На заседании петербургского общественного совета партпроекта «Единой России» «Здоровое будущее» обсудили ход реализации намеченных мероприятий

23 сентября 2022, 14:18
Одно из важнейших направлений работы - популяризация и развитие донорства

22 сентября на площадке Городской станции переливания крови состоялось выездное заседание петербургского регионального общественного совета проекта «Здоровое будущее» партии «Единая Россия».

Региональный координатор партпроекта, главный врач Городской кожно-венерологического диспансера Яна Кабушка рассказала о целях, задачах и направлениях проекта, а депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Елена Киселёва обозначила важность деятельности общественного совета, в том числе в части выдвижения и популяризации собственных инициатив, направленных как на повышение качества и доступности медицинской помощи, так и на мотивирование граждан к ведению здорового образа жизни.

Участники заседания обсудили мероприятия на 4 квартал 2022 года и план мероприятий на 2023 год.

Председатель регионального общественного совета, главный врач Городской станции переливания крови Татьяна Засухина рассказала о структуре службы крови в Санкт-Петербурге, ознакомила членов общественного совета с планами по ее развитию и провела экскурсию по станции.

По ее словам, в Санкт-Петербурге на данный момент 45 тысяч доноров крови, что в несколько раз превышает необходимый показатель. «Это стало возможным благодаря региональной поддержке доноров по Социальному Кодексу Санкт-Петербурга. Таким образом, 82 медицинские организации в Санкт-Петербурге получают кровь, которая помогает спасать жизни», - подчеркнула Татьяна Засухина.

Она также добавила, что перспективой для развития донорства может стать строительство второго здания станции переливания крови. «Депутаты и представители исполнительной власти-члены совета взяли вопрос на проработку по возможности включения проекта в АИП», - заключила Татьяна Засухина.

Напомним, в состав общественного совета входят как представители органов законодательной и исполнительной власти в сфере здравоохранения, социальной защиты и образования, так и руководители медицинских организаций амбулаторного и стационарного звена, родовспоможения, санаторно-курортного лечения и медицинского образования.

Общественный совет является консультативным органом при партии, сформированным в целях осуществления общественного контроля за ходом реализации партийного проекта, выдвижения общественных инициатив, улучшения коммуникаций между участниками партийного проекта и гражданами страны, повышения уровня информированности общественности о партийном проекте.

Межведомственное взаимодействие – одна из основных задач общественного совета, реализация которой позволит укрепить здоровье граждан, повысить их уровень доверия к медицине, а также поддержать медицинских работников и учреждения здравоохранения города.