Надежда Соломахина: Информация о подозрительных личностях может спасти десятки человеческих жизней

16 сентября 2015, 15:27
15 сентября в муниципальном образовании Чкаловское прошла молодежная акция «Мы можем победить...»

В Акции приняла участие Советник Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Надежда Соломахина, а также актив Петроградского местного (районного) отделении Партии «Единая Россия».

Цель акции напомнить жителям округа о правилах поведения в случае экстренных ситуаций. Актив Партии раздавал прохожим информационно-тематические брошюры и листовки «Мы против терроризма и экстремизма», в которых содержалась информация о действиях, в случае ЧС, обнаружении бесхозных предметов и телефоны экстренных служб Петроградского района.

«Сегодня, в эпоху возобновляющихся войн и столкновений на почве религиозной, национальной, социальной нетерпимости, мы все должны помнить о том, что терроризм и экстремизм - это идеология насилия и устрашения. Среди широкой общественности бытует мнение, что борьба с терроризмом и экстремизмом начинается с силовых структур, однако сейчас, в эпоху, когда жертвой террористической атаки может стать каждый, необходимо участие широких масс населения в борьбе с этим страшным явлением. Информация о подозрительных личностях, оставленных без присмотра вещах, может спасти десятки человеческих жизней. Необходимо помнить телефон доверия специальных служб и быть готовым сообщить им о любых подозрительных вещах.

Особенно важна работа, проводимая муниципалитетами города с целью профилактики экстремизма и терроризма. И поэтому Местная администрация Муниципального образования Муниципальный округ Чкаловское регулярно проводит различные тематические мероприятия с жителями округа», - рассказала Надежда Соломахина.