Санкт-Петербург
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Не нефтью единой: РФ наращивает объем валютной выручки от продукции АПК

02 октября 2015, 08:36
На экспорте сельскохозяйственной продукции страна уже зарабатывает больше, чем от торговли оружием, и по этому показателю потенциально приближается к углеводородным доходам

Объем валютной выручки от сельскохозяйственной продукции в стране стремится «догнать» доходы по углеводородам, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании правительства в четверг, 1 октября.

«Объем валютной выручки, получаемой от экспорта сельскохозяйственной продукции, уже выше того, что мы зарабатываем от торговли оружием и потенциально стремится к тому, чтобы занять положение углеводородов. Во всяком случае, если не сейчас, то через некоторое время», - цитирует премьера ТАСС.

Медведев напомнил, что если от экспорта оружия РФ получает ежегодно 15 млрд долларов, то от экспорта сельхозпродукции уже 20 млрд долларов.

«Мы уже являемся в большей степени сельскохозяйственной страной, к чему стремились достаточно долго», - констатировал премьер.

Позитивно оценив планы министерства сельского хозяйства России по увеличению производства сельхозпродукции, в частности зерна – до 130 млн тон к 2025 году, Медведев заметил, что это очень важно, поскольку  «независимо от всяких кризисов, потребление на планете все-таки растет, эта тенденция объективная, так и дальше будет продолжаться».

Общественная приемная