Никешин: В последние годы большое внимание уделяется вопросам экологии и защиты окружающей среды от негативного техногенного воздействия

28 октября 2020, 15:59
Комментарий председателя комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и имущественным вопросам Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, члена фракции «Единая Россия» Сергея Никешина к проекту Закона Санкт-Петербурга «О бюджете Санкт-Петербурга на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов»:

«Проект закона о бюджете Санкт-Петербурга на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» разрабатывался в условиях экономического спада, связанного с ограничениями на фоне распространения коронавирусной инфекции.

Принимая во внимание обязанность исполнения всех установленных социальных гарантий, реализации Указов и Послания Президента РФ, все же следует отметить необходимость увеличения финансирования реконструкции и капитального ремонта теплосетевого хозяйства города. Постоянная комиссия по городскому хозяйству, градостроительству и имущественным вопросам неоднократно, начиная с 2015 года, проводила расширенные заседания, а также депутатские слушания по вопросу состояния теплосетевого хозяйства Санкт-Петербурга. По итогам заседаний ежегодно отмечалось существенное ухудшение состояния теплосетей в Санкт-Петербурге. Чтобы ликвидировать недоремонт теплосетевого хозяйства, обеспечить безопасность населения и надежность теплоснабжения потребителей Санкт-Петербурга, необходимо увеличивать бюджетную поддержку.

В последние годы большое внимание уделяется вопросам экологии и защиты окружающей среды от негативного техногенного воздействия. Например, одним из самых экологичных видов общественного транспорта является трамвай. У нас в городе достаточно разветвлённая трамвайная сеть. У трамвая максимальная возможная пассажировместимость среди всего общественного транспорта, т.к. позволяет создавать многосекционные составы без дополнительных затрат на водителей. При этом стоит отметить, что в результате подсчетов по методике, утвержденной Минтрансом России, себестоимость перевозки одного пассажира в трамвае на 40% ниже, чем в автобусе. Однако на ремонт трамвайных путей на следующий год предусмотрено всего 300 млн рублей, что на порядок ниже реальной потребности.

На мой взгляд, эти проблемы не стоит откладывать на потом, т.к. накапливающийся недоремонт только увеличит объем затрат в будущем».

Никешин Сергей Николаевич
Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга