Никита Титенко: Деятельность Партии «Единая Россия» укрепляет связь между культурой и историей

19 мая 2015, 19:07
16 мая в Художественно-промышленной академии им. А.Л. Штиглица состоялся традиционный Покровский Бал, посвященный празднованию 70-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов

Почетными гостями мероприятия стали ветераны войны и жители блокадного Ленинграда. В бале приняли участие представители 22 высших учебных заведений города, среди которых были и члены Партии «Единая Россия».  Приветствовали участников и гостей бала Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, первый заместитель Секретаря Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель регионального совета сторонников Партии «Единая Россия», и.о. ректора Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии имени А.Л. Штиглица Василий Кичеджи.

«Проведение бала в историческом здании одного из старейших художественных учебных заведений нашей страны носит символический характер. Творческая атмосфера этого высшего учебного заведения и отличная организация мероприятия позволила прочувствовать уникальную атмосферу  события. Стилизованные костюмы участников мероприятия, классическая музыка, бальные танцы и уникальные интерьеры академии,  позволили участникам бала познакомиться с лучшими культурными традициями нашего великого города. Присутствие ветеранов Великой Отечественной Войны  на мероприятии стало прекрасной возможностью для представителей молодого поколения пообщаться с ними в неформальной обстановке, многим из них мероприятие напомнило довоенный Петербург.

Обращаясь к участникам, Василий Кичеджи отметил, насколько важно сохранять и приумножать память о бессмертном подвиге нашего народа. Нет сомнений, что наряду с всесторонним развитием художественно-промышленной академии, это станет одной из основных задач, к достижению которых Василий Николаевич приложит все возможные усилия. Его огромный управленческий опыт не может не принести свои плоды на благо академии и всего города.

Подобные серьезные культурные мероприятия становятся хорошим элементом в патриотическом воспитании молодежи. Приобщение к традициям нашего города, к подвигу его жителей, еще раз подчеркивает, что  молодежь помнит и чтит заслуги и подвиги тех, кто, не жалея сил, ковал нашу общую победу над фашизмом на фронте и в тылу» - отметил Председатель Молодежного Совета при Администрации Петроградского района Титенко Никита.