Санкт-Петербург
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Николай Булаев: В рамках партпроекта «500 бассейнов» в 2016 году будет построено минимум девять бассейнов

26 января 2016, 15:29
В Центральном исполнительном комитете «Единой России» прошло селекторное совещание, посвященное реализации партийного проекта «500 бассейнов»

Партийный проект «Единой России» «500 бассейнов», несмотря на сложную экономическую ситуации, в 2016 продолжен. Об этом заявил во вторник, 26 января, руководитель партийного проекта «500 бассейнов», депутат Госдумы Николай Булаев, выступая в Центральном исполнительном комитете «Единой России» на селекторном совещании, посвященном реализации проекта.

«Всего за все время в рамках партпроекта было построено 60 бассейнов. Совсем недавно был построен новый бассейн в городе Набережные Челны республики Татарстан. Спасибо республике за поддержку и софинансирование строительства данного объекта», - подчеркнул депутат.

По его словам, ряд объектов в рамках партпроекта будет достроен в 2016 году, всего, ожидается, до конца года будет построено как минимум девять бассейнов.

«В этом году мы планируем завершить строительство бассейна в Северо-Западном государственном медицинском университете в Санкт-Петербурге, в Санкт-Петербургском политехническом университете, Московском государственном юридическом университете имени О.Е Кутафина. Надеемся, что бассейн будет достроен в Ухтинском государственном техническом университете, Чеченском государственном университете и в Южном федеральном университете», - рассказал Булаев.

Кроме того, по словам депутата, точно будет построен бассейн в Волгоградском государственном медицинском университете. «Возможно, будет построен бассейн в Пермской государственной академии имени академика Е.А. Вагнера. Хотелось бы надеется, что будет построен бассейн и в Рязанском государственном университете имени С. А. Есенина», - добавил парламентарий.

Булаев выразил уверенность, что профильное министерство завершит распределение денег, выделенных на строительство бассейнов, в феврале. «Партпроект «500 бассейнов, несмотря на сложную финансово-экономическую ситуацию в 2016 году будет продолжаться», - сказал депутат, добавив, что фракции «Единая Россия» при поддержке министерства образования и правительства удалось провести поправку о выделении денег на строительство новых бассейнов.

«Уверен, что все планы, которые у нас есть по строительству новых бассейнов, реальны. Однако все регионы для реализации проектов должны проводить каждый день большую работу», - заключил Булаев.

Общественная приемная