Новое оборудование поступило в поликлинику в Московском районе по инициативе депутата «Единой России» Алексея Макарова

18 июля 2023, 10:25
Современные технические устройства позволят более качественно диагностировать заболевания и лечить пациентов — в том числе от последствий ковида

Депутат фракции «Единой России» в петербургском парламенте Алексей Макаров добился включения в бюджет Северной столицы расходов на приобретение медицинского оборудования. Новые технические устройства для диагностики заболеваний и лечения пациентов уже поступили в поликлинику № 21 Московского района. Модернизация и оснащение поликлиник и больниц — важное направление реализации Народной программы «Единой России».

Как отметил парламентарий в своём телеграм-канале, речь идёт о спирографе «Спиролан» и аппарате СМВ-терапии.

«Спиролан» используется для функциональной диагностики органов дыхания. Аппарат необходим, в частности, для углубленной диспансеризации после новой коронавирусной инфекции.

Физиотерапевтический аппарат для СМВ-терапии предназначен для раннего восстановительного лечения после любых воспалительных заболеваний, включая пневмонии.

«Использование этого физиотерапевтического аппарата позволит пациенту быстрее выздороветь», — отметил Алексей Макаров. Ранее депутат предложил учесть расходы на приобретение нового медицинского оборудования для районной поликлиники в городской бюджет на 2023-2025 годы.

Напомним, в Народную программу партии входит реконструкция и ремонт школ, детских садов, больниц и поликлиник, учреждений социальной сферы, культуры и спорта. Также предусмотрены средства на модернизацию первичного звена здравоохранения, оснащение оборудованием лечебно-профилактических учреждений, обновление парка школьных автобусов и «скорых», передвижных комплексов. Народная программа сбалансирована с ключевыми параметрами национальных проектов и госпрограмм. Ее реализацию контролируют депутаты «Единой России» совместно с региональными профильными ведомствами и муниципалитетами.

Макаров Алексей Алексеевич
Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга седьмого созыва