Новые возможности для изучения языков и автоматизированные рабочие места для учителей и детей: 1 сентября в Колпино откроется филиал 455-й школы

10 августа 2022, 13:36
В ходе мониторинга реализации Народной программы единороссы проверяют качество и сроки ремонта, оборудование учебных заведений

В Колпино ко Дню знаний откроется вторая площадка школы № 455 – её основной специализацией станет углубленное изучение иностранных языков. Качество проведенных работ проверили единороссы в ходе мониторинга реализации Народной программы партии.

Замсекретаря Колпинского районного отделения «Единой России», замглавы администрации района Владимир Пасечник подчеркнул, что школа на 375 мест – это большое событие для жителей микрорайона «Юттери».

«Она выполнена с использованием новых материалов, в соответствии с новыми требованиями. Внутри есть бассейн, замечательные спортивные части, включая уличные спортивные объекты, футбольные поля с покрытием, творческие части. Школа представляет ребятам возможность использовать все новые технологии, замечательную мебель для комфортного обучения. Желаю всем ребятам, которые здесь будут учиться, успехов, побед и достижений в обучении», — отметил Владимир Пасечник.

Гордость школы – это отделение дополнительного образования, рассказала директор Любовь Зимина.

«Это бассейн, стадион, баскетбольная и волейбольная площадки, детская площадка для групп продленного дня. Ну и для детей мы открываем также спальни. В осенние и весенние каникулы будет работать оздоровительный лагерь», — сказала она.

Директор общеобразовательного учреждения добавила, что здесь планируется изучение английского языка в рамках дополнительного образования. Кроме того, после получения лицензии появится возможность преподавать китайский язык.

«Школа открывает двери для детей микрорайона. Мы рады будем видеть и родителей, которые являются полноправными участниками учебно-воспитательного процесса. В этой замечательной школе у нас с вами будут совместные праздники, конкурсы, фестивали, викторины. Ведь школа – это не просто здание, это большая дружная семья», — отметила Любовь Зимина.

Напомним, в Народную программу партии входит реконструкция и ремонт школ, детских садов, больниц и поликлиник, учреждений социальной сферы, культуры и спорта. Также предусмотрены средства на модернизацию первичного звена здравоохранения, оснащение оборудованием лечебно-профилактических учреждений, обновление парка школьных автобусов и «скорых», передвижных комплексов. Народная программа синхронизирована с ключевыми параметрами национальных проектов и госпрограмм. Ее реализацию контролируют депутаты «Единой России» совместно с региональными профильными ведомствами и муниципалитетами.