Объединение общества и подготовка квалифицированных кадров: петербургские единороссы приняли участие в пленарном заседании Невского форума

21 июня 2024, 15:10
Источник фото: пресс-служба Законодательного Собрания Санкт-Петербурга
В Мариинском дворце собрались политики, депутаты, экономисты, представители правительства Санкт-Петербурга, научного сообщества, общественности, руководители компаний и предприятий

Мариинский дворец стал центральной площадкой проведения VIII Международного Невского форума. Политики, депутаты, экономисты, представители правительства Санкт-Петербурга, научного сообщества, общественности, руководители компаний и предприятий собрались, чтобы обсудить вопросы единства системы публичной власти, бизнеса и общества в эпоху геополитических противоречий. На форум приехали зарубежные гости из Сербии, Белоруссии, Вьетнама, Мьянмы, Словакии и других стран. Всего представлено 14 государств и 53 региона страны.

Участники форума обсудили роль системы публичной власти в консолидации бизнеса, общества, науки и образования. Одна из главных задач, которая стоит перед страной — подготовка квалифицированных кадров.

«Хочется, чтобы студенты с первого-второго курса примерно понимали свой дальнейший жизненный путь. Чтобы те корпорации, предприятия, которые сейчас остро нуждаются в кадрах, могли целевым образом запрашивать программы обучения, чтобы ребята могли посещать своих будущих работодателей, вникать в тонкости своей будущей профессии уже со студенческой скамьи», — отметил руководитель регионального отделения «Единой России», депутат Госдумы Сергей Боярский.

Его коллега по партийной фракции Михаил Романов напомнил, что Санкт-Петербург как город федерального значения и научная столица России занимает одну из лидирующих позиций.

«В нашем регионе сконцентрировано большое количество вузов, центров и сегодня, благодаря усилиям губернатора Александра Беглова, который недавно отчитывался перед Законодательным собранием в расширенном формате — не только Заксобрание, но и пригласили жителей на отчет — он обозначил отдельный кластер — это научная деятельность Российской Федерации на территории Санкт-Петербурга», — добавил депутат Госдумы.

Кадровый дефицит сейчас ощущается во многих сферах, в том числе в органах государственной власти, поэтому на первый план сейчас выходит эффективность управленцев.

«Мы, безусловно, говорим о появлении управленцев новой формации. Помимо служения государству, это люди, которые могут работать в стрессовых условиях, максимально приближенных к боевым. Мне приятно, что здесь во многом Петербург является пилотной площадкой и показывает образец. В частности, мы с вами знаем о возрождении Мариуполя», — отметил журналист и общественный деятель, кавалер ордена Мужества Александр Малькевич.

В ходе Невского форума был подписан ряд соглашений о сотрудничестве между Российской академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации и высшими учебными заведениями российских регионов и иностранных государств.

Международный Невский форум проводится с 2016 года. Организатором является Северо-Западный институт управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. В мероприятии ежегодно принимают участие более 1000 представителей ключевых министерств и ведомств РФ, региональных органов государственной власти и местного самоуправления, академического и экспертного сообществ, государственных корпораций, коммерческих и общественных организаций, международных партнёров РАНХиГС из дружественных стран.