Общественная приемная «Единой России» в Петербурге направила гуманитарную помощь воспитанникам детского дома в ДНР

22 сентября 2022, 17:22
В составе гуманитарного груза, собранного партийцами, горожанами и социально ответственным бизнесом, ─ детское питание, подгузники и мягкие игрушки

Общественная приемная «Единой России» в Петербурге при содействии благотворительного фонда «Суворов» направила гуманитарный груз воспитанникам одного из детских домов Донецкой народной республики. Среди собранных для маленьких жителей Донбасса вещей ─ детское питание, подгузники, соски, бутылочки для кормления и мягкие игрушки. В сборе помощи приняли участие депутаты всех уровней, представители социально ответственного бизнеса и неравнодушные жители города.

«Сегодня с площадки нашей региональной общественной приемной была отправлена часть гуманитарного груза. Наши друзья ─ благотворительный фонд «Суворов» ─ помогут нам доставить его до пункта назначения», ─ рассказала сотрудник приемной партии Эльмира Аксиятова

Напомним, с первого дня проведения военной спецоперации «Единая Россия» оказывает всестороннюю помощь эвакуированным с Донбасса жителям, а также тем, кто остался в ЛДНР и на освобождённых территориях. 60 % гумпомощи, отправленной в братские республики из России, собрано региональными отделениями партии. При этом единороссы с невских берегов направили на Донбасс в общей сложности 111 тонн предметов первой необходимости. Это продукты питания, вода, средства гигиены и бытовой химии, теплые вещи, медикаменты, школьные принадлежности и канцелярские изделия, а также в рамках партийной акции «Книги – Донбассу» ─ 76,5 тысяч книг.

Наряду с этим петербургские сторонники «Единой России» подключились к восстановлению Дома культуры глухих в Луганске, а партийные волонтеры и добровольцы «Молодой Гвардии» активно участвуют в восстановлении домов и социальных объектов на Донбассе. Также большую помощь власти Северной столицы оказывают жителям города-побратима Мариуполя.