«Очень важно, чтобы каждый пришёл и отдал свой голос»: председатель петербургского парламента Александр Бельский проголосовал на выборах Президента РФ

17 марта 2024, 15:40
Отдельно парламентарий поблагодарил правоохранительные органы и представителей исполнительной власти за высокий уровень реализации мер безопасности на выборах

Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, первый замсекретаря регионального отделения «Единой России» Александр Бельский проголосовал за будущего главу государства на избирательном участке в Невском районе. Спикер петербургского парламента зарегистрирован по месту жительства на территории этого участка, включён в список избирателей и всегда приходит сюда голосовать.

«Очень важно, чтобы каждый пришёл и отдал свой голос. Потому что из этого и складывается будущее нашей страны, наших детей. Мы видим, как идёт голосование по всей стране. И очень приятно, что большинство жителей России уже отдали свои голоса. Более 50% проголосовали в первые два дня. Поэтому я уверен, что в целом будет достаточно большая явка. Считаю, что это проявление ответственности, активной гражданской позиции», — отметил он.

Также Александр Бельский высоко оценил уровень организации выборного процесса.

«В избирательную комиссию поступает достаточно мало жалоб. И в основном все они носят технический характер. Учитывая масштаб, это хорошие показатели. В составе УИКов и ТИКов в Петербурге работают больше 20 тысяч человек. Все они с большой ответственностью отнеслись к своей задаче. Также достаточно хорошо работает общественный штаб в Ратуше, открытый для всех желающих. Там установлены мониторы, организовано более 50 рабочих мест, где можно вести наблюдение за ходом голосования. Кроме того, работает открытая студия, куда каждый может прийти и рассказать, как идёт голосование. Там же Избирательная комиссия даёт информацию о том, как идёт избирательный процесс», - рассказал парламентарий.

Отдельно Александр Бельский поблагодарил правоохранительные органы и представителей исполнительной власти за высокий уровень реализации мер безопасности на избирательных участках.

Бельский Александр Николаевич
Первый заместитель Секретаря регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга