Олег Калядин: В Петербурге уделяется большое внимание садоводам

26 ноября 2014, 17:56
24 ноября в БКЗ «Октябрьский» состоялся праздник подведения итогов садоводческого года «Золотой Урожай – 2014»

В мероприятии участвовали Председатель Законодательного Собрания, Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия» Вячеслав Макаров, вице-губернатор Санкт-Петербурга Ольга Казанская, начальник Управления по развитию садоводства и огородничества Санкт-Петербурга  Андрей Лях, региональный координатор федерального партийного проекта «Дом садовода - опора семьи» по Санкт-Петербургу Олег Калядин, депутаты петербургского парламента, руководители садоводческих объединений Петербурга и Ленинградской области.

Заместителю Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, руководителю фракции «Единая Россия» Сергею Анденко вручили почетную грамоту Управления по развитию садоводства и огородничества Санкт-Петербурга. Этой награды депутат удостоен за многолетний труд по развитию садоводческого движения и сохранение традиций петербургского и ленинградского садоводства.

«Как известно, именно фракцией «Единая Россия в парламент была внесена законодательная инициатива, согласно которой в последнюю субботу августа в

Санкт-Петербурге ежегодно отмечается День садовода. Сегодня Санкт-Петербург является одним из немногих субъектов федерации, где есть подобный праздник.

Праздник садоводов стал еще одной вехой в реализации федерального партийного проекта «Дом садовода — опора семьи», поддержанного Президентом страны Владимиром Путиным и выполняющего задачу по комплексному развитию инфраструктуры садоводческих объединений, включая все атрибуты цивилизованной жизни.

И действительно, в нашем городе сегодня уделяется  большое внимание садоводам: улучшаются водоснабжение и энергообеспечение, условия оказания медицинской помощи, ремонтируются подъездные дороги к хозяйствам, регулярно организуются площадки для продажи урожая. В 2003-2010 годах в Санкт-Петербурге действовала целевая программа по развитию садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений в рамках которой на создание, восстановление и развитие инфраструктуры таких объединений ежегодно выделялось более 100 миллионов рублей. А с прошлого года действует новая программа, согласно которой садоводческим товариществам в течение трех лет будет выделено более 580 миллионов рублей», - отметил региональный координатор федерального партийного проекта «Дом садовода - опора семьи» по Санкт-Петербургу Олег Калядин.