Санкт-Петербург
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Омичи представили итоги модернизации образования на селе

04 апреля 2014, 15:35
В Волгоградской области проходит Съезд депутатов сельских поселений России

Проблемы закрытия сельских школ, нехватки школьных автобусов, а также вопросы целевой поддержки выпускников сельских школ при поступлении в вузы обсудили в пятницу, 4 апреля, участники дискуссионой площадки «Образование на селе» в рамках Съезда депутатов сельских поселений России.

Представитель делегации от Омской области, секретарь первичного отделения Любинского местного отделения Партии, директор МКОУ «Тавричанская СОШ» Наталья Антонова выступила с докладом о ходе модернизации образования на территории Омской области.

«На территории области функционируют 801 образовательное учреждение, 39% от общего числа которых относятся к малокомплектным, - отметила в ходе своего выступления Антонова. – В период 2011- 2013 годов, осуществлялась системная работа по созданию в общеобразовательных учреждениях материально-технических условий для обеспечения доступности, качественного образования, комфортных условий и безопасности жизнедеятельности участников образовательного процесса. Кроме того, в этот период выполнены работы по капитальному ремонту учебных помещений, спортзалов и школьных столовых. В частности, в 652 учебных учреждениях области созданы современные столовые, заменены 3,7 тысяч единиц оборудования, которые отвечают современным требованиям безопасности, являются высокопроизводительными и энергосберегающими».

Также Антонова подчеркнула, что в перспективе планируется решение проблемных вопросов в ряде сельских школ области, касающихся приведения в соответствие санитарных требований зданий.

Общественная приемная