Партпроект"Гражданский университет" запустил образовательную программу на площадке Водоканала Санкт-Петербурга для молодежи профсоюза

06 июля 2017, 11:30
Курс состоит из 72 часов, по итогу обучения слушатели получат сертифика повышения квалификации по программе: "Коммуникации в деловой сфере"

Структура курса:

1. Ораторское мастерство. Отношение к предстоящему выступлению и умение справится со своими эмоциями как навык. Виды публичных выступлений, их целесообразность, структура и правила планирования выступления. Позиционирование оратора в пространстве, в движении, в речи. Управление вниманием аудитории. Невербальная составляющая выступления. Техники речи. Тренинг.

2. Переговоры. Стратегии переговоров. Рациональный выбор стратегии. Переговоры как технология и основные навыки профессионального переговорщика. Виды влияния в переговорах. Манипуляции и противодействие им. Неприятные вопросы и желательные ответы. Прагматические и этические аспекты переговоров в деятельности. Тренинг.

3. Дебаты. Развитие аналитического мышления, умения формулировать проблемы и предлагать пути их решения; способствование воспитанию активной творческой личности. Практикум.

4. Структура конфликтов. Компетентное поведение. Алгоритм перевода деструктивного конфликта в его разрешение. Влияние внутри личностного конфликта на выполнение должностных обязанностей. Конфликт интересов и порядок его превентивного выявления. Особенности конфликтного поведения, конфликтной ситуации, организационных решений. Претензионная работа как способ уменьшения потенциальных конфликтов. Практикум.

5. Особенности формирования презентации и аудитории. Восприятие зрительного ряда и речь. Влияние технических средств и помещения на аудиторию. Управление отношением к представляемому материалу через управление длительностью, изображением, цветом, речью, музыкальным фоном, пространством. Тренинг.

6. Имидж организации и создание благоприятной атмосферы эффективного взаимодействия с различными «контактерами». Субординация, регламент делового общения.

Компетенции, формируемые в результате освоения учебного курса:

• освоите техники управления своим невербальным поведением;
• изучите типичные трудности самопрезентации в контакте и способы их устранения;
• узнаете современные техники коммуникаций;
• научитесь применять в работе эффективные методы слушания, понимания, убеждения и аргументации;

Первое занятие прошло 4 июля по речевому мастерству провел руководитель АНКО «Новая Касталия» Станислав Лукашов. В ходе занятия большее внимание было уделено практике – самопрезентация на время, урокам импровизационных выступлений. Также были изучены фундаментальные основы красноречия и диспозиция – структура речи.

«Заинтересованность молодежи в самообразовании, еще и в летний период – период отпусков и отдыха достойно уважения. Несмотря, на вечернее время занятий – каждый активно выступает на занятиях. С такой молодежью – удовольствие заниматься», - поделился Станислав Лукашов.