Санкт-Петербург
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Патриарх наградил Грызлова орденом Серафима Саровского

16 сентября 2013, 11:17
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл наградил сенатора от Петербурга Вадима Тюльпанова и председателя Высшего совета партии «Единая Россия» Бориса Грызлова орденом Святого преподобного Серафима Саровского

 

В Санкт-Петербурге в субботу, 14 сентября, патриарх Московский и Всея Руси Кирилл освятил восстановленный собор Феодоровской иконы Божьей матери. Он отслужил  торжественную литургию и возглавил крестный ход, передает ER.RU.

На богослужении присутствовали его попечители - председатель Высшего совета «Единой России» Борис Грызлов, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, член Президиума центрального совета сторонников Партии, сенатор от Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов, руководитель партпроекта «Историческая память», депутат Госдумы Сергей Попов, министр культуры Владимир Мединский.

Из Дании на церемонию приехал князь Дмитрий Романов.

Во время освещения Феодоровского собора в Петербурге патриарх Кирилл наградил Грызлова, Тюльпанова и Попова орденом Святого  преподобного Серафима Саровского. Этим орденом награждают священнослужителей и мирян за особый вклад в дело возрождения монастырей, храмов, пастырскую и церковно-общественную деятельность.

Храм был открыт к 300-летию Дома Романовых и на его освящении в 1913 году присутствовал император Николай II с семьей. После Революции храм пришел в запустение. Впоследствии, на протяжении советского периода, в нем располагался молокозавод. . В 1993 году городские власти приняли решение о перебазировании завода и возвращении храма в ведение епархии. Это было сделано в 2005 году. Восстанавливали храм с 2007 года.

Работы  проводились в рамках федеральных целевых программ «Культура России (2006-2011 годы)» и «Культура России (2012-2018 годы)» по проекту «Единой России» «Историческая память».

Общественная приемная