Первая дискуссия в рамках "Полит-Диалогов" получилась открытой и бескомпромиссной

25 апреля 2012, 16:33
Гостями нового проекта "Единой России" стали депутат городского парламента Виталий Милонов и музыкант Олег Гаркуша

Новый дискуссионный проект Санкт-Петербургского регионального отделения «Единой России» «Полит-диалоги» стартовал во вторник, 24 апреля, в одном из баров города.

Первыми гостями "Полит-Диалогов" стали депутат Законодательного Собрания Виталий Милонов и шоумен группы «АукцЫон» Олег Гаркуша. Объясняя цель создания новой дискуссионной площадки, координатор проекта Артемия Галицына пояснил, ч то сегодня имя артиста звучит рядом с политической тематикой в случае, если это агитация за или против чего-то.

"Мы же намерены завязать диалог, по каким-то вопросам дебаты. Для обсуждения была выбрана тема социальной политики, благотворительной деятельности, современной культуры. Тема была выбрана не случайно, политические силы города активно готовятся к 1 мая, а для "Единой России" статья Владимира Путина «Строительство справедливости. Социальная политика для России» станет основной темой демонстрации. Также Дмитрий Медведев на Госсовете в своем выступлении особенно много говорил именно по этим вопросам", - пояснил он.

Дискуссия началась с рассказа Олега Гаркуши о его благотворительном фонде «Гаркундель». В августе прошлого года поэт и музыкант написал открытое письмо президенту Медведеву с просьбой помочь получить для фонда достойного помещения. После этого обращения помещение нашлось, однако то, что сроки его передачи так занянулись, беспокоит музыканта. Депутат фракции "Единая Россия" городского парламента Виталий Милонов передал Олегу Гаркуши контакты чиновника, который занимается его вопросом и пообещал в случае возникновения проблем подключиться к решению вопросов.
Далее речь зашла о Pussy Riot и арт-группе "Война". Виталий Милонов и Олег Гаркуша согласились в оценке их поступка. Музыкант добавил, что нужно получать известность не эпатажем, а хорошими песнями.
На теме борьбы с алкоголизмом остановились особенно подробно. Здесь слово взял зал, многие из присутствующих выражали свое мнение.
К молодежной дискуссии присоединилась пенсионерка, которая живет по соседству с клубом, в котором проходило мероприятия. Блокадница пожаловалась на нехватку льготных лекарств. Парламентарий объяснил пожилой женщине, как возможно получить компенсацию за приобретенные лекарства.
В конце встречи участники и собравшиеся гости выразили свое удовлетворение дискуссией, которая получилось открытой и бескомпромиссной.

Милонов Виталий Валентинович
Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей