Первую партию вязаных шарфов, носков, шапок и варежек собрали для жителей Донбасса петербуржцы – участники акции «Бабушкина забота»

14 июля 2022, 12:50
По инициативе «Единой России» горожане помогают обеспечить теплыми вещами нуждающихся детей и одиноких пенсионеров из Донецкой и Луганской народных республик

Первую партию вязаных вещей собрали в Петербурге в ходе всероссийской акции «Бабушкина забота». По приглашению волонтерского центра «Единой России» к ней присоединилась межрегиональная общественная организация «Ассоциация ветеранов, инвалидов и пенсионеров». В Народный дом АВИП жители принесли теплые носки, шарфы, шапки и варежки. Кроме того, для тех, кто желает присоединиться к акции, провели мастер-класс по вязанию, раздали нитки и спицы.

Руководитель по связям с общественностью АВИП Татьяна Синцова напомнила, что акция проходит по всей России до конца августа. Авиповцы сбор планируют закончить чуть раньше – 25 числа.

«Потом мы эти вещи соберем и передадим в волонтерский центр «Единой России». Мы не единственные участники этой акции. Там соберут вещи от других организаций города и отправят на Донбасс общую посылку», - рассказала Татьяна Синцова.

Мастер-классы по вязанию проходят также в районных отделениях «Единой России» в Петербурге. Кроме того, они стартуют на площадке общественного пространства «СреДА!», созданного по инициативе партии.

«Петербуржцы всегда славились способностью сопереживать, причём на деле, а не только на словах. Не сомневаюсь, что и эта гуманитарная акция «Единой России» получит немало откликов — и к наступлению осени мы сможем отправить тёплые вещи, созданные руками горожан, тем, кто в них нуждается. Считаю, что таким образом мы ещё раз докажем, что не бросаем своих, что готовы прийти на помощь соседям, оказавшихся в сложных условиях, позаботиться о них», — подчеркнул председатель общественного совета партпроекта «Старшее поколение» в Петербурге Дмитрий Логунов

Напомним, в акции уже принимают участие постояльцы пансионата для пожилых людей ООО «Гармония» в Сестрорецке. Они решили связать для жителей Донбасса шарфы и носки.

Акцию «Бабушкина забота» запустили в рамках направления «Долголетие для всех» федерального проекта «Единой России» «Старшее поколение». Принять участие в ней могут все неравнодушные жители.

Связанные ими изделия будут направлены в центры гуманитарной помощи «Единой России» в ДНР и ЛНР и переданы нуждающимся.

В Петербурге вещи принимают до 30 августа во всех районах города, в том числе в общественной приемной регионального отделения «Единой России» на Конногвардейском бульваре, 4.