Петербургские депутаты исполняют новогодние желания детей

21 декабря 2020, 14:25
Источник фото: Пресс-служба регионального отделения партии «Единая Россия»
Депутаты всех уровней от фракции «Единая Россия» принимают участие во Всероссийской благотворительной акции «Елка желаний»

Акция «Елка желаний» проводится ежегодно с 2018 года. Ее цель — подарить праздник детям, которые попали в трудные жизненные ситуации. За два года исполнено около 8 тысяч желаний.

В Петербурге «Единая Россия» установила «Елки желаний» в региональной общественной приемной Партии и приемных депутатов всех уровней. На них разместятся открытки с желаниями детей, которые парламентарии смогут исполнить в течение декабря и января.

Старт акции дал Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеслав Макаров.

«Цель акции – подарить новогодний праздник и исполнить заветные мечты детей-сирот, детей из многодетных, малообеспеченных и неполных семей, детей с ограниченными возможностями здоровья, детей, которые проходят лечение в больницах и онкоцентрах», - рассказал секретарь регионального отделения «Единой России».

Одному ребенку очень хотелось получить набор фломастеров для рисования, чтобы создавать красивые картины. Его желание исполнила депутат петербургского парламента Елена Киселева.

«Я считаю, что все дети очень любят рисовать и поэтому решила подарить наборы фломастеров ряду образовательных учреждений нашего района», - рассказала Елена Киселева о своей инициативе, которая родилась после такого, казалось бы, простого желания ребенка.

15 декабря наборы фломастеров были привезены в детский сад № 61 комбинированного вида Колпинского района, в котором воспитывался мальчик, загадавший желание. Всего в Колпинском районе будет вручено более 2 тысяч наборов во все дошкольные учреждения, а также в детский дом и Центр содействия семье и детству.

«Пусть наступающий год будет наполнен незабываемыми, добрыми впечатлениями и новыми творческими успехами!», - пожелала Елена Киселева юным колпинцам.

Депутат Законодательного Собрания, секретарь Петроградского районного отделения партии «Единая Россия» Юрий Гладунов передал подарки юным жителям Петроградского района.

«В ходе декады дистанционных приемов, приуроченных к 19-летию партии «Единая Россия», поступали вопросы и пожелания по новогодним праздникам. Я пообещал, что несмотря на отсутствие традиционных новогодних елок, дошкольники и ученики начальных классов не останутся без подарков. Мы уже привезли первую партию сладких угощений», - сказал парламентарий.

Подарки и поздравления были переданы через руководителей детских садов и школ Петроградского района.

Во время совместного дистанционного приема граждан к депутатам петербургского парламента Михаилу Погорелову и Сергею Купченко обратилась мама многодетной семьи из Выборгского района, которая находится в трудной жизненной ситуации. Она просила оказать помощь в приобретении планшетного компьютера, который будет использоваться в дистанционном обучении ее детей.

Планшет был мечтой всех троих детей многодетной мамы, потому что школьники - два сына и дочь - учатся, используя ее мобильный телефон, уже достаточно старый, и приобрести дорогостоящий планшет ей было не по силам.

Депутаты приобрели и передали маме новый планшет и подарки детям.

«Мы с Сергеем Михайловичем Купченко, моим другом и однопартийцем, выполнили, наверное, самое приятное поручение Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, секретаря регионального отделения нашей партии Вячеслава Серафимовича Макарова, сделали это с душой, и главное, что ребенку это понравилось. Мы очень довольны, что такая красивая девочка Маргарита именно нам написала письмо и именно мы смогли приобрести для нее этот планшет, о котором она мечтала. Семья -многодетная, я думаю, этот подарок надолго в их памяти останется. И мы еще поздравили двух ее братьев отдельными подарками. Дарить людям добро – это замечательно», - сказал Михаил Погорелов.

Также депутаты передали несколько десятков новогодних подарков детям офицеров штаба Западного военного округа.

«Мы с Михаилом Алексеевичем Погореловым как профессиональные военные с удовольствием принимаем участие в партийной благотворительной акции «Елка желаний. Исполни мечту». Мы  прекрасно понимаем будни, проблемы и радости военнослужащих и их семей, а также прекрасно понимаем, что оттого, в каких условиях находятся офицеры, от отношения к армии со стороны государства и населения зависит обороноспособность нашей страны, мирное небо над нашими головами, да и просто наше спокойствие. Поэтому от имени Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, секретаря Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеслава Серафимовича Макарова и от всего депутатского корпуса поздравляем всех военнослужащих и членов их семей с наступающим Новым годом и Рождеством, всем здоровья, счастья, неиссякаемой жизненной энергии, новых успехов в службе на благо Отечества! А детям, которые с  младенчества знают об офицерской чести и гордятся своими родителями, мы передаем отдельный привет и  сладкие подарки от Деда Мороза», - сказал Сергей Купченко.

Депутат петербургского парламента, секретарь Кронштадтского районного отделения партии «Единая Россия» Александр Ходосок исполнил мечту семилетнего Олега и вручил ему долгожданный новогодний подарок -  глюкофон. Теперь юный житель Кронштадта будет играть и сочинять мелодии на инструменте, что еще больше будет сподвигать его к новым исследованиям и экспериментам.

«Очень рад, что смог исполнить мечту ребенка. Желаю Олегу и его родителям крепкого здоровья, благополучия, семейного счастья и успехов во всех начинаниях», - сказал Александр Ходосок.

Депутат Законодательного Собрания, секретарь Пушкинского районного отделения партии «Единая Россия» Юрий Бочков при поддержке партнерских организаций вручил праздничные новогодние подарки многодетным, малоимущим семьям и детям с ОВЗ. Подарки получили более 650 детей.

«Выражаю огромную благодарность всем участникам этой замечательной акции и от всей души поздравляю всех детишек Пушкинского района с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым!», - сказал Юрий Бочков.

Заместитель Председателя петербургского парламента Сергей Соловьев снял с «Елки желаний», установленной в его общественной приемной, открытки с новогодними желаниями детей из пяти многодетных семей Адмиралтейского района, которые исполнил в течение недели.

"Чтобы исполнять мечты, не нужно быть волшебником - достаточно иметь доброе сердце", - сказал Сергей Соловьев.

Депутат Законодательного Собрания Галина Назарова вручила подарки детям, находящимся в Центре социальной помощи.

«Желаю вам в новом году найти то, что будет действительно интересно, стремиться узнать что-то новое, открыть в себе новые таланты. Пусть ваши мечты обязательно сбудутся! Желаю вам мира, добра и благополучия!», - поздравила детей  Галина Назарова.

Депутат петербургского парламента Анастасия Мельникова навестила воспитанников Социальной гостиницы для несовершеннолетних Невского района.​ Парламентарий вручила ребятам подарки, которые они загадали, и угостила их пирогами собственного приготовления.​