Петербургские депутаты закупают школьные принадлежности для нуждающихся семей

23 августа 2020, 16:24
Депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга от фракции «Единая Россия» закупают школьные принадлежности, рюкзаки, форму, канцелярские и сопутствующие товары для нуждающихся семей Петербурга в рамках благотворительной акции «Собери ребенка в школу», которая проходит при поддержке Молодой гвардии «Единой России», партпроектов «Крепкая семья» и «Новая школа»

По согласованию с родителями депутат петербургского парламента Мария Щербакова приобрела подарочные сертификаты канцелярского магазина и магазина "СпортМастер" на покупку школьных и спортивных товаров, а также специализированного учебного пособия для домашних занятий.

Руководитель фракции "Единая Россия" в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга Александр Тетердинко совместно с депутатами муниципальных образований Звездное, Купчино, Гагаринское поздравил более 50 школьников с новым учебным годом и вручил подарки со школьными принадлежностями.

Депутат Александр Ваймер посетил дом-интернат для детей с отклонениями в умственном развитии №3, расположенный в поселке Ушково. Он вручил собранные наборы для творчества и светоотражающие браслеты для всех школьников. К сожалению, в связи с действующими ограничениями принять участие в этом мероприятии смогли не все ребята, и все подарки были переданы руководству и педагогам дома-интерната, которые с любовью и заботой, как родители, поддерживают ребят во всех их важных жизненных шагах.

«Мы делаем это для того, чтобы ребята пошли в школу с удовольствием, чтобы красочные и полезные наборы для творчества сделали их школьную жизнь более яркой», - говорит Александр Ваймер.

Заместитель Председателя петербургского парламента Анатолий Дроздов также поддержал ежегодную акцию «Собери ребёнка в школу».​ В школу-интернат №9 Калининского​ района помощник парламентария, депутат муниципального совета МО Гражданка Андрей Будников передал канцелярские товары, а также беспроводные наушники для всех выпускников учреждения.

"Очень важно, чтобы каждый ребенок с радостью ждал 1 сентября и встречу со школой, друзьями и учителями. Акция, организованная партией "Единая Россия", проходит не первый год. Мы всегда с трепетом собираем наших юных петербуржцев в школу, стараясь максимально упростить родителям процесс подготовки ребенка к новому учебному году. В этом году ко мне обратились из школы-интерната. Помимо общей и всегда необходимой канцелярии, было принято решение отдельно поддержать ребят выпускных классов, у которых впереди непростой период. Всем четырем выпускникам учреждения были переданы беспроводные наушники.​

От души желаю всем школьникам удачи и новых открытий, а нашим выпускникам — творческих и научных побед и упорства в достижении поставленных целей", — отметил Анатолий Дроздов.​

Не остался в стороне и депутат Законодательного Собрания Алексей Макаров. Совместно с муниципальным образованием Новоизмайловское были закуплены школьные наборы с необходимыми канцелярскими принадлежностями для многодетных семей.

"В этом году в связи с распространением коронавирусной инфекции тем, кто нуждается, еще труднее подготовить ребенка к школе. И неважно, в какой класс идет школьник", - считает депутат.

Депутат Рахова оказала помощь в подготовке к школе многодетной семье Багдасарян, проживающей в Красногвардейском районе. Яна Багдасарян в этом году идёт в 1-й класс. Семье передали все необходимые канцелярские принадлежности и школьную форму.

К акции также присоединился секретарь Центрального районного отделения партии, заместитель Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Сергей Соловьев. Он приобрёл и передал необходимые канцелярские товары ученице 5-го класса школы №317 Виктории Евграфовой.

В преддверии нового учебного года депутат Александр Кущак и его помощники посетили центр для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей №10, расположенный в Красногвардейском районе. Воспитанникам были вручены школьные наборы с необходимыми канцелярскими принадлежностями.

"Дети, оставшиеся без попечения родителей, особенно остро нуждаются в заботе и любви. Поэтому, конечно, помимо финансовой и материальной помощи каждый из нас может привнести в их жизнь больше счастливых моментов простым общением, моральной поддержкой, советом. А что касается подарков в рамках акции "Собери ребенка в школу", очень надеюсь, что ребятам школьные наборы понравились и они будут активно ими пользоваться", - сказал Александр Кущак.

По поручению Елены Киселевой, депутата, председателя постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, её общественный помощник Татьяна Швец подарила два набора семьям, в которых есть первоклассники.

«Каждый родитель знает, что перед 1 сентября отдел с канцелярскими товарами невозможно обойти стороной. Ручки, тетради, обложки, карандаши и ластики —​ без этого учебный год ребенку начать трудно. Поэтому для меня было важно принять участие в этой акции, поддержать земляков перед новым учебным годом", - рассказала Елена Киселева.

Также в гимназии №446 города Колпино парламентарий подарила 5 наборов канцелярии и портфели для первоклассников. Спонсорскую помощь в покупке наборов оказало ООО "БАЛТОПТИМАСТРОЙ".

«Гимназия является одной из сильнейших школ района, которая гордо несет знамя знаний. Ребята уже умеют читать по слогам, считать - что они продемонстрировали на встрече. Я очень горжусь нашими земляками и желаю успешного учебного года!», - отметила Елена Киселева.

Муниципальные депутаты Колпинского района - члены фракции "Единая Россия" передали семьям, где находятся опекаемые дети, наборы канцелярии.

«1 Сентября - первый и очень важный праздник осени. Дети возвращаются в школу, продолжают свой путь к знаниям. Мы очень хотели поддержать наши колпинские семьи, где есть опекаемые ребята. Мы вручили 44 канцелярских набора вместе с муниципальными депутатами, навестив каждую семью», - сказала заместитель главы МО Колпино, исполнительный секретарь районного отделения партии «Единая Россия» Надежда Максимова.

По инициативе главы МО Аптекарский остров Никиты Титенко в августе были подготовлены комплекты школьно-письменных принадлежностей для школьников - жителей округа, имеющих право на получение льгот по статусу малоимущих и многодетных семей.

"В наборе есть все нужные прилежному первокласснику канцелярские принадлежности: ручки, карандаши, альбом, краски, кисточки, ножницы, точилка, краски и тетради. Мы стараемся сделать все, чтобы создать маленьким гражданам комфортные условия для прохождения пути к светлому будущему. В добрый путь, ученики! Отличных отметок и крепких знаний!", - сказал Никита Титенко.

Депутат Сергей Купченко за счет собственных средств, а также при поддержке председателя Благотворительного фонда «Дети» Алексея Житомирского в соответствии с пожеланиями детей и родителей закупил и сформировал подарочные наборы канцелярских принадлежностей, которые необходимы ребенку в школе. В набор вошло более 30 предметов, включая тетради, ручки, пеналы, обложки, папки, а также принадлежности для творчества. Помощники парламентария разнесли школьные наборы по адресам, где проживают нуждающиеся семьи, и вручили их детям и родителям.

Депутат Законодательного Собрания Борис Ивченко принял участие в акции и оказал посильную помощь пяти многодетным семьям и семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации (11 детей).

«Подготовить все необходимое к школе – непростая задача для многодетных семей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Очень важно, чтобы начало учебного года стало Праздником для каждого школьника, и особенно для тех ребятишек, которые идут в школу впервые», – сказал Борис Ивченко.

Депутат Михаил Погорелов также продолжает оказывать помощь семьям в преддверии нового учебного года. Он вручил школьные принадлежности Асе и Артуру, которые 1 сентября пойдут в 1-й класс.

По поручению депутата Дмитрия Тугова  6 семьям фонда "Другие мечты" были доставлены канцелярские товары, а также наборы для творчества. Благотворительный фонд "Другие мечты" уже несколько лет оказывает помощь семьям с особыми детьми.

"Такие семьи особенно остро нуждаются в поддержке в период подготовки к новому учебному году, поэтому сейчас приоритетной задачей является помощь в приобретении вещей, необходимых для обеспечения комфортного обучения детей", - говорит парламентарий.

В муниципальном округе Сергиевское к депутату Станиславу Иванову обратились две нуждающиеся многодетные семьи с просьбой оказать помощь в подготовке детей к началу нового учебного года. Закупив канцелярские товары на собственные средства для будущих учеников, Станислав Иванов с теплыми напутственными словами и пожеланиями успехов в учебе вручил школьные принадлежности будущим первоклассникам.

Также к Станиславу Иванову обратилась нуждающаяся многодетная семья Светланы Поповой с просьбой помочь в подготовке детей к школе.

«В своей депутатской деятельности в МО Сергиевское, а также в работе помощником депутата Законодательного Собрания Санкт- Петербурга Сергея Купченко, помимо прочих вопросов, я отвечаю за благополучие и нормальное развитие детей. Я тесно сотрудничаю с Центром семьи и ребёнка Выборгского района и постоянно контролирую деятельность отдела опеки и попечительства МО Сергиевское. Мы совместно организуем и проводим мероприятия для ребятишек из школ и детских садов, общаемся с их родителями, воспитателями и учителями. Каждое обращение ко мне, связанное с ребенком, ставится на особый контроль, разрешается с привлечением специалистов из различных инстанций, что гарантирует положительный результат. Что касается многодетной семьи Светланы Поповой, у нас сложились дружеские, теплые отношения еще с моего прошлого созыва. Я всячески помогаю и поддерживаю семью Светланы в разных жизненных ситуациях, как в принципе и другие многодетные семьи в Выборгском районе», - отметил депутат Станислав Иванов.

Молодогвардейцы Приморского района вручили наборы канцелярии школьникам из многодетной семьи, которая испытывает финансовые трудности. Ранее семья обратилась в региональную общественную приемную партии «Единая Россия» с просьбой о помощи в подготовке детей к школе.

Депутат петербургского парламента Галина Назарова совместно с руководителем «Молодой Гвардии»  МО №21 Калининского района Николой Васичем посетила воспитанников центра для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «ЦЕНТР СОДЕЙСТВИЯ СЕМЕЙНОМУ ВОСПИТАНИЮ № 5». Они передали воспитанникам детского дома наборы школьных принадлежностей и канцтоваров.

«Каждый ребенок достоин всего самого лучшего, потому что со временем отдаст миру столько, сколько мир вложил в него. Для каждого взрослого человека очень важно помогать детям, которые нуждаются в помощи со стороны», - сказала Галина Назарова.

Депутат Законодательного Собрания Вера Сергеева посетила две многодетные семьи, проживающие в МО Пискаревка. Первоклассники Данила и Максим откроют двери в мир знаний и станут учащимися 184 и 156 школ Калининского района.

Вера Сергеева передала школьные рюкзаки, наполненные всеми необходимыми канцелярскими товарами и учебными принадлежностями.

«Дорогие ребята! Пусть 1 сентября для вас станет началом новой, интересной жизни, подарит знакомства с мудрыми наставниками и верными друзьями!», - сказала В.Сергеева.

Депутат Законодательного Собрания, региональный координатор федерального проекта партии «Единая Россия» «Крепкая семья» Алексей Цивилев также поддержал традиционную акцию «Собери ребенка в школу».

Парламентарий вручил рюкзаки и школьные канцелярские наборы к новому учебному году воспитанникам Центра содействия семейному воспитанию №6.

"Спасибо всем большое, что откликнулись на нашу просьбу. И вместе мы смогли собрать необходимое количество подарков для детишек к началу учебного года", - сказал А.Цивилев.

Депутат петербургского парламента, секретарь Красносельского районного отделения партии «Единая Россия» Сергей Никешин вручил наборы канцелярских принадлежностей первоклассникам из многодетных семей, проживающих на территории муниципальных образований Урицк, Константиновское и Сосновая Поляна Красносельского района.

«1 сентября – замечательный и торжественный праздник, с которым у нас связаны самые теплые, добрые и радостные воспоминания. Особенно волнительный этот день для первоклассников. Это знакомство со школой, с первой учительницей, первые шаги на пути в удивительную страну знаний. Для старшеклассников-выпускников новый учебный год станет решающим годом в выборе профессии и дальнейшего жизненного пути.

В этот день выражаю особую признательность педагогам – талантливым, инициативным, мудрым, которые возложили на себя огромную ответственность за воспитание подрастающего поколения.

От всей души желаю, чтобы новый учебный год принес вам стабильность и удовлетворение от работы, счастья, благополучия и неиссякаемой энергии для реализации всех ваших планов», - сказал Сергей Никешин.