Петербургские единороссы написали тест по истории Великой Отечественной войны

02 декабря 2022, 15:34
Международная акция в Северной столице прошла на 30-ти площадках, одной из которых стал Мариинский дворец

Мариинский дворец стал основной площадкой для проведения международной акции «Тест по истории Великой Отечественной войны». Вместе с молодёжью в ней приняли участие депутаты фракции «Единой России» в Заксобрании города Константин Чебыкин и Вера Сергеева — региональный координатор федерального партпроекта «Историческая память». Они призвали собравшихся интересоваться историей, не путать факты с интерпретацией событий, не допускать подмены понятий и смыслов.

Участникам было предложено ответить на 40 вопросов, к каждому из которых прилагалось четыре варианта ответа на выбор. Многие из них были напрямую связаны с обороной Ленинграда и прорывом блокады. Например, в какой город в 1944 году из Сибири привезли эшелон кошек для борьбы с грызунами, или как неофициально называлась временная железная дорога, построенная в январе 1943 года после прорыва блокады.

«Суть теста не в выставлении баллов. Важно, что такие проекты помогают узнать что-то новое, увлечься историей страны. Мы обязаны помнить не только светлые, но и трагические моменты, чтобы не допустить их повторения», – прокомментировал спикер петербургского парламента, первый замсекретаря регионального отделения партии Александр Бельский.

Председатель Молодёжного парламента, член фракции «Единой России» Дмитрий Агафонов отметил, что важно знать и помнить историю своей страны.

«Это долг каждого гражданина. Проведение таких тестов – не только проверка личных знаний, но и возможность познакомиться с малоизвестными фактами из прошлого. Наш парламент всецело поддерживает этот формат и будет продолжать его развивать», – сказал он.

Напомним, тест по истории Великой Отечественной войны проходит с 2015 года в рамках просветительского проекта «Большая история». В 2022 году в Санкт-Петербурге международная акция прошла на 30 площадках в 10 районах. Участниками теста стали свыше тысячи человек. Итоги станут известны в понедельник, 5 декабря.