Петербургские единороссы приняли участие в открытии выставки «Сердечная история»

30 сентября 2022, 09:30
Во Всемирный день сердца подросткам рассказали, как работает сердце и как устроен искусственный клапан

В Петербурге во Всемирный день сердца открылась выставка «Сердечная история».  Здесь можно познакомиться со специалистами, которые ищут эффективные решения — как помочь сердцу качественно работать многие годы. На выставке представлены работы победителей художественного онлайн-конкурса и арт-объектов профессиональных авторов, искавших вдохновение в этой непростой теме.

Гости смогут познакомиться с экспериментальными моделями искусственных клапанов сердца 1960-х годов и современными механическими и биологическими протезами, увидеть уникальный симулятор сосудистого русла, а также фильмы и фотовыставку об имплантации искусственного клапана на открытом сердце. Также для посетителей подготовлена экспозиция об истории зарождения кардиохирургии в России.

Петербургские единороссы поддержали проект, организованный некоммерческой организацией «Кардиомама.ру».

«У нас в стране кардиохирургия находится на высочайшем уровне, есть все условия и возможности оказывать такую помощь взрослым и детям. «Единая Россия» поддерживает некоммерческие организации в сфере здравоохранения, очень активно участвует в их работе», — рассказала региональный координатор партпроекта «Здоровое будущее», главный врач Городской кожно-венерологического диспансера Яна Кабушка.

Директор и учредитель общественной организации «Кардиомама.ру» Инна Бурба рассказала, что благодаря проекту подростки с врожденным пороком сердца смогут получить подробную информацию о своём диагнозе.

«Важность этого проекта для меня, как для родителя подростка с врожденным пороком сердца в том, что я могу наглядно показать своему ребенку, у которого тоже есть искусственный клапан, как это выглядит. Не рассказывать, а привести на лекцию, чтобы дочь послушала, как он изготавливается, из чего состоит, чтобы не было страхов, а было четкое понимание, как устроен организм, который собран по-новому волшебными руками наших кардиохирургов», — сказала она.

Напомним, приоритетными направлениями партийного проекта «Единой России» «Здоровое будущее» являются вопросы повышения качества и доступности медицинской помощи, снижения смертности, увеличения продолжительности жизни людей. Проект направлен на защиту прав на качественную и доступную медпомощь, вовлечение большего числа жителей в прохождение диспансеризации и ранней диагностики.