Петербургским чиновникам и депутатам предлагают пройти краткосрочные курсы русского языка

01 июля 2013, 11:44
Предложение было высказано в Смольном на заседании Совета по культуре речи при губернаторе Санкт-Петербурга
Краткосрочные курсы русского языка для работников Смольного и депутатов предложила организовать почетный гражданин Санкт-Петербурга, президент СПбГУ Людмила Вербицкая, сообщает ИТАР-ТАСС.

По ее мнению, такая мера помогла бы работникам, облеченным властью, избавиться от досадных ошибок, которые они допускают в своей служебной деятельности.

Это предложение было высказано в Смольном на заседании Совета по культуре речи при губернаторе Санкт-Петербурга. "Вопрос сохранения великого русского языка является вопросом государственной важности. Предоставляя рекламные площади на правах социальной рекламы для информации о нормативном русском языке, город активно содействует этому процессу", - сказал сопредседатель Совета вице-губернатор города Василий Кичеджи.

Члены Совета высказались за развитие справочной службы в интернете для онлайн-консультирования по вопросам правильной письменной и устной речи и о создании официального сайта Совета.

Как сообщил председатель городского комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Александр Лобков, с начала нового телевизионного сезона в утреннем эфире телеканала "Санкт-Петербург" появится рубрика, посвященная правильной русской речи, а газета "Петербургский дневник" будет в пятничных номерах рассказывать о нормах русского языка. Популярному интернет-порталу "Культура письменной речи" Санкт-Петербургского госуниверситета рекомендовано участвовать в конкурсе на получение субсидии комитета.