Петербургское отделение «Единой России» отправило на Донбасс четыре тонны продуктов питания и вязаных вещей

30 августа 2022, 16:37
Источник фото: Пресс-служба регионального отделения Партии «Единая Россия»
В районах Северной столицы неравнодушные жители и организации собрали продовольствие и одежду, вошедшие в состав очередной гуманитарной партии

Очередная фура с гуманитарной помощью 30 августа направилась из Санкт-Петербурга в логистический центр «Единой России» на территории Белгородской области. В очередную партию вошли продукты питания: сахар, растительное масло, консервы, макароны, сгущенное молоко и другие продукты длительного хранения.

«Мы собрали большую фуру гуманитарного груза для тех людей, которые сейчас нуждаются, которые сейчас испытывают горе и невзгоды. Большое спасибо всем неравнодушным, кто принимал участие. Мы собрали и одежду, и продукты питания, приняли участие в очень доброй акции «Бабушкина забота» – собрали теплые вещи, чтобы подготовить людей к зиме», – отметила секретарь Калининского районного отделения «Единой России» Наталья Янус

В сборе помощи приняли участие активисты партии, трудовые коллективы и жители практически всех районов города. С учетом ранее переданных грузов общий объём помощи, собранной региональным отделением «Единой России» и доставленной в населённые пункты ЛДНР, уже превышает 110 тонн.

Ещё один участник отправки груза, глава муниципального образования Полюстрово Андрей Жабрев подчеркнул: «В сборе гуманитарной помощи принимали участие жители Красногвардейского района. Они передавали всё со словами благодарности, чтобы те, кто сегодня защищает нашу Родину, знали, что мы ими гордимся и всегда будем помогать, им и Донбассу».

На этот раз в состав груза также включены вещи, переданные в общественную приёмную партии от участников акции «Бабушкина забота». Акция проходила с 14 июля в рамках направления «Долголетие для всех» федерального партийного проекта «Старшее поколение». Активным участником акции стала Межрегиональная общественная организация «Ассоциация ветеранов, инвалидов, пенсионеров».

«Мы очень рады, что приняли участие и надеемся, что акция будет продолжена. Даже сегодня, когда мы уже поехали, повезли наши коробочки, мне позвонила женщина с содроганием в голосе: «Как же так? Я на даче. Я навязала целый мешочек вещей!» Я говорю: «Не переживайте, в любом случае сегодня-завтра акция не заканчивается». Я уверена, что эти посылки гуманитарной помощи и дальше будут направляться, и всё будет хорошо. Люди с большим энтузиазмом и теплотой в сердце вязали. На всё это смотришь и сердце радуется, что вот такие отзывчивые люди живут в Петербурге», — отметила представитель организации Татьяна Синцова.

Сбор гуманитарной помощи продолжается: принести продуктовые наборы, вещи, книги, предметы личной гигиены можно в центр гумпомощи «Единой России» на Конногвардейский бульвар, 4. Также посылки от жителей принимают в районных отделениях партии по всему городу.