Петербургское отделение фонда «Защитники Отечества» приняло более 8 тысяч обращений от участников специальной военной операции

26 февраля 2024, 13:50
Сегодня фонд по поддержке военнослужащих, созданный по указу Президента России, работает по принципу одного окна, помогая участникам СВО и семьям погибших бойцов решать вопросы комплексно

Более 8 тысяч обращений от участников специальной военной операции и их семей поступило в петербургское отделение государственного фонда «Защитники Отечества». Об этом в интервью телеканалу «Россия» рассказал глава петербургского филиала Госфонда Александр Павлов.

«Мы работаем с 1 июня прошлого года, приняли более 6 тысяч человек, порядка 8 тысяч обращений. Сейчас у нас порядка 2,5 тысяч человек находятся на постоянном длительном сопровождении. У нас работают 93 социальных координатора. Наши службы работают в режиме одного окна. Это очень важно, потому что такая задача и ставилась Президентом, чтобы человек за один визит мог решить целую группу вопросов. Поэтому с первого дня эти стены делят с нами коллеги из Социального фонда, из Бюро медико-социальной экспертизы, Центра занятости, коллеги из Адвокатской палаты, Нотариальной палаты», - сказал Александр Павлов.

По его словам, сегодня сотрудники фонда стараются работать с подопечными в госпиталях. «Это такая особенность петербургского подхода, потому что у нас размещены крупные военно-лечебные учреждения. Мы с первого дня решили, что будем определенную нагрузку нести за всю Россию. Ребята в основном иногородние, и для нас важно, чтобы они с первого момента почувствовали заботу и интерес к их судьбе. Мы эти данные аккумулируем и передаем коллегам по всей России», - отметил Александр Павлов.

Он также добавил, что помимо оформления документов, сегодня фонд помогает решать вопросы медицинского сопровождения, реабилитации, переобучения и трудоустройства, вопросы психологической помощи.

Государственный фонд «Защитники Отечества» учредили Указом Президента России весной прошлого года. Он оказывает персональную помощь семьям погибших бойцов и ветеранам специальной военной операции. Филиалы организации работают во всех регионах страны. Его задача - ускорить получение всех полагающихся мер поддержки - от медпомощи до трудоустройства.

Ранее на площадке VIII Международного форума труда в рамках панельной дискуссии «Объединяя усилия, расширяем возможности». Профильные органы исполнительной власти, «Единая Россия», фонд «Защитники Отечества» наметили совместные шаги для дальнейшей работы, направленной на поддержку участников СВО и их семей.