Петербургское отделение Партии «Единая Россия» поддержит городскую акцию, посвященную Всемирному дню сердца

22 сентября 2015, 14:06
Масштабная городская акция, посвященная Всемирному дню сердца, пройдет 25 сентября. В этот день в Северной столице будут работать более 30 площадок, где петербуржцы смогут получить консультацию квалифицированных специалистов. Всем желающим будет предоставлена возможность, пройти экспресс-обследование на уровень холестерина и сахара крови, измерить артериальное давление

В пресс-конференции, состоявшейся накануне мероприятия, приняли участие: заместитель председателя Комитета по здравоохранения Яна Кабушка, главный кардиолог Санкт-Петербурга и Северо-Западного федерального округа Евгений Шляхто, главный детский кардиолог Санкт-Петербурга Николай Слизовский, директор Городского центра медицинской профилактики Владимир Жолобов, руководители общественного движения развития физкультуры и спорта «Линия жизни», представители Приморского отделения Партии «Единая Россия».

Все участники пресс-конференции подчеркнули важность профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

«Безусловно, есть врождённые недуги сердца. В остальном, мы сами в силах контролировать ситуацию. Наша главная мышца реагирует на все – эмоции, простуда, питание, проще говоря, ее состояние напрямую зависит от образа жизни. Умеренные физические нагрузки, правильное питание, отсутствие вредных привычек - все это залог здорового сильного сердца», - отметил директор Городского центра медицинской профилактики Владимир Жолобов.

Секретарь Приморского местного (районного) отделения Партии «Единая Россия», заслуженный врач России Людмила Боричева отметила необходимость пропаганды здорового образа жизни.

«Организация и проведение мероприятий,  направленных  на профилактику сердечно-сосудистых заболеваний, в нашем районе стало доброй традицией. В торговых центрах Приморского района,  при активной поддержке единороссов, регулярно проходят «Дни здоровья». За все это время к специалистам за консультацией обратились более 1000 жителей», - сказала Людмила Боричева.

Сегодня государство уделяет особое внимание  оказанию медицинской помощи людям с кардио-заболеваниями. В Петербурге круглосуточно работает 10 центров, которые оказывают оперативную помощь. Но профилактика, предупреждение сердечно-сосудистых заболеваний, повышение уровня знаний о симптомах и последствиях данных заболеваний  остается  важнейшим направлений работы  с населением.

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга  Вячеслав Макаров высоко оценил значение городской акции, посвященной Всемирному дню сердца.

«Здоровье является одной из самых главных человеческих ценностей. Своевременная диагностика и профилактика заболеваний, правильное питание, отказ от вредных привычек, регулярные занятия физкультурой и спортом,  должны стать естественной потребностью каждого петербуржца. Масштабные городские акции, в рамках которых,  происходит формирование мотивации к здоровому образу жизни, как у взрослого населения, так и у подрастающего поколения, несомненно, нужны нашему городу»,- подчеркнул Вячеслав Макаров.

Боричева Людмила Михайловна
Член Санкт-Петербургской избирательной комиссии с правом решающего голоса