Петербуржцам, которые помогают фронту, вручили награды на конференции «Единой России»

25 июня 2024, 09:30
Активисты и сторонники партии с первых дней СВО вместе с неравнодушными горожанами оказывают необходимую помощь бойцам, которые находятся на передовой

В ходе второго этапа ХXXVIII конференции регионального отделения «Единой России» жителям города вручили памятные знаки «За участие в специальной военной операции от благодарного Санкт-Петербурга». Знак учрежден правительством Северной столицы для вручения как участникам специальной военной операции, так и тем, кто вдали от фронта содействует продвижению СВО.

«Наши партийцы из Московского районного отделения с первых дней СВО создали добровольческую группу «Будем жить», которая взяла шефство над воинскими подразделениями Донецкой и Луганской республик и на постоянной основе оказывают необходимую помощь», — сказал руководитель реготделения партии, депутат Госдумы Сергей Боярский

Памятные знаки получили исполнительный секретарь Московского районного отделения партии, организатор и участник поездок группы «Будем жить» Роман Афанасьев, волонтер, жена участника СВО, координатор телеграмм-канала «Правовой вестник СВО» Ольга Копейкина, волонтер, участник группы «Будем жить», руководитель телеграмм-канала «Правовой вестник СВО» Олег Канаев и участник поездок в зону боевых действий группы «Будем жить», глава муниципального образования Новоизмайловское Сергей Шубин

«Спасибо вам за помощь, которую оказываете. Спасибо губернатору города и председателю Законодательного Собрания, всем петербуржцам. Мы чувствуем вашу поддержку», — сказал командир Ленинградского полка, дважды кавалер ордена Мужества Михаил Коган.

Напомним, «Ленинградский полк» — это воинское подразделение, сформированное во время частичной мобилизации из уроженцев Санкт-Петербурга и ряда регионов Северо-Запада. Его название появилось во время боевого слаживания, став данью памяти защитникам блокадного Ленинграда. Шефство над полком с самого начала взяли депутаты Законодательного Собрания Северной столицы. Михаил Коган возглавил «Ленинградский полк» летом 2023 года, сменив погибшего командира Евгения Вашунина.