Петербуржцев с ограничениями по здоровью пригласили на шахматный турнир в рамках марафона «Сила России»

24 июля 2023, 16:21
Соревнования организовали сторонники «Единой России»

Сторонники «Единой России» в Санкт-Петербурге организовали инклюзивные площадки, приуроченные к Международному дню шахмат и соревнования по волейболу. Мероприятия прошли в рамках Всероссийского спортивного марафона «Сила России».

На площадке спортивной школы «Манеж» Петродворцового района собрались мастера спорта, любители, юные жители района, а также члены региональной организации Всероссийского общества слепых и регионального отделения Всероссийского общества глухих. Для горожан с ОВЗ установили столы со специальными тактильными досками, шахматными фигурами и шахматными часами с речевым выходом.

«Чем больше структур органов государственной власти, организаций, учреждений, компаний будут вовлечены в инклюзивные процессы, тем быстрее и эффективнее мы будем решать вопросы социальной поддержки людей с инвалидностью. В этом контексте акция «Сила России» — хороший пример решения поставленной задачи. Особо хочется отметить, что в нашем конкретном случае речь идет об одном из самых любимых и доступных для незрячих видах спорта, как шахматы», — отметил председатель Санкт-Петербургской организации ВОС Алексей Колосов.

Также в рамках марафона сторонники партии устроили турнир по волейболу. Каждый желающий житель смог принять участие в турнире и проявить себя. Участников поприветствовали депутат фракции «Единой России» в петербургском парламенте Михаил Барышников и секретарь Петродворцового районного отделения партии Елена Щербина

Председатель местного совета сторонников партии Евгений Зубков рассказал: «В турнире приняли участие как юные участники, так и участники старшего поколения. Турнир проходил оживленно, все участники боролись за победу, а зрители наблюдали за сосредоточенной и интересной игрой».

Участники поблагодарили организаторов и предложили почаще проводить такие мероприятия.