Петербуржцы могут обратиться к экспертам из ОНФ через приемную "Единой России"

08 ноября 2012, 18:27
Заседание Регионального координационного совета Общероссийского народного фронта состоялось в Петербурге

Заседание Регионального координационного совета (РКС) Общероссийского народного фронта состоялось в четверг, 8 ноября.
О встрече Президента РФ В.В. Путина с активом Общероссийского народного фронта рассказал собравшимся директор Санкт-Петербургского НИИ скорой помощи им. И.И. Джанилидзе, и.о. ректора СПбГМУ им.Академика И.П.Павлова Сергей Багненко.

Также были подведены предварительные итоги участия членов РКС ОНФ в работе Санкт-Петербургской Общественной приемной Председателя партии "Единая Россия" Д.А. Медведева. Об этой работе рассказала Руководитель Общественной приемной, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Елена Киселева. Она напомнила, что с февраля 2012 года на базе партийной Общественной приемной граждан принимают эксперты и специалисты общественных организаций, входящих в ОНФ. Так, только за текущий квартал личный прием граждан провели генеральный директор Союза промышленников и предпринимателей Петербурга Виктор Иванов, руководитель петербургского отделения Всероссийского педагогического собрания Константин Тхостов, президент Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты Владимир Катенев, председатель Совета  муниципальных образований Санкт-Петербурга Всеволод Беликов.
По результатам совместной работы в сентябре и октябре нынешнего года специалисты из организаций, входящих в ОНФ, лично проконсультировали более 50 петербуржцев, еще десятки заявлений приняты к рассмотрению.

Также граждане могли обратиться с вопросами к специалистам Палаты недвижимости Санкт-Петербурга, Адвокатской палаты Санкт-Петербурга, общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России". Планируется, что 22 ноября прием на Конногвардейском, 4, будет вести председатель Союза женщин Санкт-Петербурга и Ленинградской области Людмила Ермошкина. В планах петербургской Общественной приемной наладить такое взаимодействие со всеми организациями, входящими в координационный совет ОНФ.

Именно такое конструктивное взаимодействие "Единой России" и ОНФ, учет мнения экспертов при выработке консолидированной позиции по важным для граждан вопросам позволит найти наиболее эффективные решения проблем, перед которыми стоит страна, о таком механизме совместной работы говорил в ходе встречи и президент России, напомнил Сергей Багненко.

На заседании также рассматривался вопрос о порядке присоединения к ОНФ физических и юридических лиц, были рассмотрены заявления общественных организаций о вступлении в Общероссийский народный фронт.

Решения, принятые по итогам работы заседания РКС ОНФ, будут опубликованы позднее.

Киселева Елена Юрьевна
Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга седьмого созыва