Петербуржцы примут участие в восстановлении триумфальной арки

23 сентября 2014, 12:18
К апрелю 2015 года, в канун 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, в Петербурге планируют восстановить триумфальную арку, построенную в 1945 году. Арку возведут в Красносельском районе Санкт-Петербурга в память о защитниках Отечества, погибших в боях за Родину. Она будет символизировать победу в Великой Отечественной войне. Помочь в воссоздании Арки Победы может каждый

Предполагается, что Арка Победы появится на перекрестке дорог, по которым советские солдаты-победители возвращались с фронта. Построить на историческом месте такое сооружение уже невозможно, поскольку город разросся, современная социальная инфраструктура не позволяет этого сделать. Поэтому, триумфальную арку возведут на кольце, которое образуют проспект Ленина, Гатчинское и Кингисеппское шоссе.

На перекрестке также произведут реконструкцию и ремонт существующей дорожной сети. Согласно проекту, на этом месте организуют круговое движение для транспорта. Для пешеходов построят два подземных и один наземный переходы.

Сбор средств на строительство триумфальной Арки Победы организует Межрегиональная общественная организация «Совет Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» при поддержке администрации Красносельского района.

«Арка Победы - народный проект. Все, что связано с дорожной сетью, будет делаться за счет бюджетных средств города. Возведение арки и ее проектирование создадут на народные деньги. Мы проводим акцию и уже открыли расчетный счет в банке, куда можно перечислять деньги на строительство монумента. Внеся даже небольшую лепту в строительство этой арки, каждый отдает дань памяти своему предку, который погиб.

Арка станет произведением монументального искусства - грандиозное сооружение высотой 21 метр, шириной 20 метров. Создадут ее из бетона, облицовка – из мрамора. Мы не хотим усложнять ее убранство лишними колоннами и козырьками. Она будет простым, и красивым символом единения всех усилий в победе», - отметил председатель Межрегиональной общественной организации «Совет Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» Геннадий Фоменко.