Петров: Большинство проблем граждан решаются положительно

24 октября 2016, 18:29
Большинство проблем, с которыми приходят заявители в общественную приемную «Единой России», решаются положительно. Об этом заявил в понедельник первый заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Юрий Петров по итогам личного приема граждан на площадке региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Санкт-Петербурге

«В приемную поступают вопросы различной степени сложности. Где-то достаточно отправить запрос в соответствующий орган, а где-то приходится труднее, например, в случаях нарушения закона при выдаче документов. Однако большинство проблем, с которыми приходят заявители в общественную приемную партии «Единая Россия», решаются положительно», - сказал Ю.Петров.

Он также добавил, что на основе таких проблемных случаев депутаты разрабатывают новые законопроекты, восполняющие пробелы в законодательстве.

«Довольно часто на прием приходят граждане, которые не могут решить свой вопрос из-за того, что он не урегулирован на законодательном уровне. Такие пробелы в законодательстве мы обобщаем и на их основе готовим новые законопроекты», - подчеркнул парламентарий.

Среди проблем, с которыми обращались петербуржцы к Ю.Петрову, были жилищные вопросы, несвоевременная выплата заработной платы, вопросы получения социальных гарантий.