Санкт-Петербург
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Петров считает опрос телеканала «Дождь» кощунством

27 января 2014, 13:03
Телеканал «Дождь» опубликовал на сайте вопрос: «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь тысячи жизней?»\r\nВопрос о сдаче Ленинграда в период блокады времен Второй мировой войны является кощунством. Такое заявление сделал в комментарии ER.RU в понедельник, 27 января, руководитель Северо-Западного Межрегионального координационного совета «Единой России», член Президиума Генсовета Партии Сергей Петров

«Сегодня на Западе есть куча политиканов, которые стремятся поменять историю, принизить роль нашей страны в победе над фашизмом. Проводя такие опросы, телеканал подыгрывает этим политиканам», - сказал руководитель Северо-Западного Межрегионального координационного совета «Единой России».

Он не исключил, что это может быть «заказной» опрос. «Не секрет, что ряд СМИ живут на иностранные деньги. И нынешним властям западных государств не нравится то, что наша страна одержала победу во Второй мировой войне», - пояснил Петров.

«Это кощунственно проводить опросы в такие дни, когда все преклоняются перед жертвами блокады. Вышли бы журналисты в 42-43 году на улицы Ленинграда и задали бы прохожим такой вопрос. Я бы посмотрел на реакцию ленинградцев», - заявил член Президиума Генсовета «Единой России».

Общественная приемная