По приглашению Вячеслава Макарова жители Петроградского района посетили Мариинский дворец

10 сентября 2015, 18:56
10 сентября по приглашению Секретаря Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова жители Петроградского района посетили Мариинский дворец

Гостей от имени Секретаря Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова поприветствовала депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга от Невского района, член фракции «Единая Россия», заместитель председателя постоянной Комиссии по образованию, культуре и науке Законодательного Собрания, член Комиссии по социальной политике и здравоохранению и профильной комиссии по делам ветеранов Анастасия Мельникова.

«Дорогие друзья! Рада приветствовать вас в стенах Мариинского дворца!

Законодательное Собрание - не только представительный орган, где принимаются законы, но и площадка для проведения важных мероприятий - от городских до международных. Каждодневным трудом депутаты вносят большую лепту в развитие российского парламентаризма. Самое главное – парламент открыт для жителей города.

Надеюсь, что экскурсия в Мариинский дворец оставит в вашей памяти много ярких впечатлений».

В рамках мероприятия гости посмотрели великолепные интерьеры дворца, парадные залы, портретную галерею Почетных граждан города, а также посетили недавно открытый Информационно-просветительский парламентский центр Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. Музейная экспозиция центра посвящена истории становления Петербургского парламента: на стендах размещены государственные награды нашего города, знак Почетного гражданина, личные вещи депутатов разных созывов,  макет Мариинского дворца.

В ходе встречи Анастасия Мельникова пригласила жителей Петроградской стороны 18 сентября принять участие в благотворительном концерте классической музыки на Дворцовой площади «Надежда ЕСТЬ!», где выступят лучшие оперные певцы и исполнители классической музыки.

«Все кто задействован в подготовке и проведении этого мероприятия выполнят свою работу безвозмездно. Средства, собранные в рамках концерта, будут перечислены в единственную в стране федеральную клинику, где детям и взрослым делают сложнейшие операции - «НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой». Для бесперебойной работы центру ежегодно требуется 32 миллиона рублей. Клиника располагает семью лабораториями, в которых проводятся уникальные по сложности исследования крови, тканей, костного мозга. На сегодня денег на реагенты и другие расходные материалы, которые бы позволяли этим лабораториям работать бесперебойно, — нет», - рассказала Анастасия Мельникова.

Участники экскурсии выразили слова благодарности Вячеславу Макарову и Анастасии Мельниковой за предоставленную возможность посетить Мариинский дворец.