Поддержка многодетных матерей, лечение гепатита, ремонт бань: председатель Заксобрания Александр Бельский пообщался с петербуржцами в приёмной «Единой России»

07 декабря 2023, 11:23
Встреча прошла в рамках Декады приёмов жителей, приуроченной ко Дню рождения партии

«Единая Россия», отметившая 1 декабря своё 22-летие, приурочила к годовщине декаду встреч с жителями на площадках региональных общественных приёмных партии. В ней участвуют единороссы Госдумы, сенаторы, депутаты региональных законодательных и муниципальных представительных органов власти. Один из таких приёмов провёл председатель Заксобрания Петербурга, первый замсекретаря регионального отделения «Единой России» Александр Бельский. Вопросы были разными: от частных проблем до инициатив, которые затрагивают интересы тысяч петербуржцев.

Главный врач родильного дома № 10 Лада Иванова рассказала о медико-социальном проекте «Многодетная беременная», который реализуется в медучреждении уже третий год. Для удобства многодетных мам, ожидающих рождения ещё одного ребенка, в роддоме открыли игровую комнату со штатной няней, где на время посещения врачей женщины могут оставить своих детей. Специально для многодетных беременных определены приоритетные дни и часы приёма, когда за короткое время эти женщины могут посетить кабинеты всех необходимых специалистов и пройти исследования.  В дородовом отделении петербурженкам оказывают бесплатные сервисные услуги.  Коллектив роддома готов не только поделиться накопленным опытом с другими лечебными учреждениями города, но и расширять свой проект новыми возможностями, ориентированными на многодетных беременных.

«Будет здорово, если наш опыт будет тиражироваться, потому что мы хоть и самый крупный родильный дом, но мы на юго-западе, а есть север города и так далее. Если ещё какие-то учреждения смогут перенять наш опыт, мы будем этому рады. Ведь мы стремимся, чтобы в нашей стране было много детей, и, наверное, должны идти навстречу. У нас есть предложения по углублению социальной составляющей нашей программы», – сказала Лада Иванова.

Александр Бельский поддержал эти инициативы, их реализацию проработают на площадке профильной комиссии городского парламента.

Ещё один вопрос, который касается тысяч петербуржцев, подняла на приеме Елена Л. Женщине необходима помощь в лечении хронического вирусного гепатита С. Среди петербуржцев 67,5 тысячи человек имеют такой диагноз, из них более 14 тысяч стоят на учете как нуждающиеся в противовирусной терапии. Предусмотренные федеральным и городским законодательством меры поддержки охватывают далеко не всех таких пациентов, поэтому люди продолжают обращаться за помощью.

«Это федеральный вопрос. Сегодня бесплатно лечатся 3-я – 4-я стадии гепатита С, когда он уже очень тяжелый. А нам кажется, что было бы правильно лечить 1-ю и 2-ю стадии, когда на хороших препаратах в 90 процентов случаев можно выздороветь, тем более что много медиков находится в зоне риска. Поэтому мы будем готовить обращение на федеральный уровень – Александр Николаевич дал поручение по такой инициативе», – прокомментировала руководитель региональной общественной приёмной «Единой России», заместитель председателя комиссии по социальной политике и здравоохранению Заксобрания Елена Киселёва

В ходе приёма граждан жители поселка Понтонный попросили возобновить работу общественной бани на улице Александра Товпеко, 12, петербуржец Тимур У. рассказал о товарище, награжденном медалью «За спасение погибавших», и попросил о преференциях для таких абитуриентов при поступлении в вузы, были рассмотрены также другие вопросы. По всем обращениям спикером Заксобрания даны поручения ответственным службам и специалистам, решение обозначенных петербуржцами проблем взято на контроль.