Подписано Соглашение о сотрудничестве между парламентом Санкт-Петербурга и Государственным Советом Республики Крым

22 мая 2014, 16:32
22 мая в Ротонде Мариинского дворца состоялась торжественная церемония подписания Соглашения о сотрудничестве между Законодательным Собранием Санкт-Петербурга и Государственным Советом Республики Крым. В церемонии приняли участие Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, депутаты петербургского парламента и делегация Госсовета Крыма. Главу законодательной власти Крыма Владимира Константинова в поездке в Санкт-Петербург сопровождают первый заместитель Председателя парламента республики Григорий Иоффе, члены Президиума ГС РК – Петр Запорожец и Ефим Фикс

Соглашение о сотрудничестве подписали Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров и Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов.

Обращаясь к крымским коллегам, Вячеслав Макаров отметил: «Полтора месяца назад всем нам посчастливилось стать свидетелями принятия исторических решений геополитического масштаба. Народ Крыма и жители Севастополя своим свободным и практически единодушным волеизъявлением исправили историческую несправедливость. Полуостров и город морской славы России стали полноправными субъектами РФ. Парламентарии Крыма более двадцати лет находились в других политических и законодательных координатах. И наша общая задача – это успешная интеграция Крымского федерального округа в правовую, политическую, экономическую, социальную и финансовую систему нашей страны. Уверен, подписанное сегодня Соглашение будет служить на благо взаимообогащающего сотрудничества между Законодательным Собранием Санкт-Петербурга и Государственным Советом Республики Крым, в том числе, между аппаратами наших парламентов».

В ответном слове Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов поблагодарил  депутатов Законодательного Собрания за теплый прием и выразил уверенность в том, что благодаря петербургскому парламентскому опыту Крым сможет оперативно сформировать собственную нормативно-правовую базу.

Одним из основных направлений деятельности сторон при реализации Соглашения станет координация действий по подготовке и внесению в Государственную Думу России проектов федеральных законов, а также обращений в федеральные органы власти о совершенствовании нормативных правовых актов РФ. Кроме того, Соглашением предусмотрено: создание совместных рабочих групп; обмен опытом в сфере законодательной деятельности, а также по организации мониторинга, анализа и оценки применения федерального и регионального законодательства с целью выработки совместных предложений по его совершенствованию; обмен опытом по вопросам информационно-технического сопровождения законотворческого процесса.