Подведены итоги Всероссийского конкурса гражданских инициатив — от Петербурга поступило более 60 заявок

27 февраля 2024, 13:47
Победителям – финансовая поддержка, финалистам – внеконкурсное участие в проектах Высшей партийной школы, всем участникам – бесплатные лекции в Университете НКО

На Всероссийский конкурс гражданских инициатив конкурс, прошедший по инициативе сторонников «Единой России», поступило более 3,5 тысяч заявок, в народном голосовании приняли участие более 400 тысяч человек. Больше всего заявок подали Нижегородская, Ульяновская и Свердловская области. От Санкт-Петербурга на сайте конкурса зарегистрировались более 60 участников – это некоммерческие, общественные организации, а также индивидуальные проекты неравнодушных жителей.

Итоги конкурса представили на всероссийском селекторе, провела который председатель Центрального совета сторонников «Единой России», депутат Госдумы Ольга Занко. Мероприятие прошло 27 февраля, в Международный день НКО.

«Мы запустили конкурс для того, чтобы поддержать наш некоммерческий сектор, помочь и поблагодарить за ту помощь, которую вы оказываете другим», – обратилась председатель Центрального совета сторонников партии к представителям некоммерческих организаций.

Ольга Занко отметила: «На самом деле в нашем конкурсе нет победителей и проигравших. Потому что, во-первых, для всех участников мы подготовили специальные бесплатные образовательные лекции в рамках нашего Университета НКО. Мы будем приглашать вас на наши дискуссионные клубы, благодаря которым в том числе рождаются и законы. Вы всегда можете воспользоваться нашей поддержкой и помощью Центра поддержки гражданских инициатив, эти центры созданы в каждом регионе нашей страны».

Для 27 финалистов конкурса подготовлено индивидуальное сопровождение по программе «Акселерация» – им помогут с формированием бренда организации, окажут пиар консультирование и предоставят возможность внеконкурсного участия в проектах Высшей партийной школы.  Представители этих НКО смогут попробовать себя на праймериз «Единой России» и в случае успеха, стать кандидатом от партии на выборах, муниципальных и региональных.

Девять победителей конкурса из Москвы, Воронежской, Самарской, Челябинской, Свердловской областей, Еврейской автономной области, республик Мордовия и Коми, а также две НКО Донбасса, получивших внеконкурсное признание, получат финансовую поддержку для реализации своих проектов.

А в целом, как сообщила на селекторе Ольга Занко, в 2024 году объём поддержки некоммерческих организаций страны из федерального бюджета составит 336,7 миллиардов рублей, из региональных – 50,5 миллиардов, из местных – 4 миллиарда рублей. Будет упрощена отчетность, продолжена работа по цифровой и информационной безопасности НКО, появятся новые государственные формы поддержки общественных некоммерческих организаций.

Занко Ольга Николаевна
Заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, Председатель Центрального штаба Всероссийского общественного движения «ВОЛОНТЕРЫ ПОБЕДЫ», Председатель Центрального совета Сторонников «Единой России»