Санкт-Петербург
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Подведены итоги Всероссийского конкурса гражданских инициатив — от Петербурга поступило более 60 заявок

27 февраля 2024, 13:47
Победителям – финансовая поддержка, финалистам – внеконкурсное участие в проектах Высшей партийной школы, всем участникам – бесплатные лекции в Университете НКО

На Всероссийский конкурс гражданских инициатив конкурс, прошедший по инициативе сторонников «Единой России», поступило более 3,5 тысяч заявок, в народном голосовании приняли участие более 400 тысяч человек. Больше всего заявок подали Нижегородская, Ульяновская и Свердловская области. От Санкт-Петербурга на сайте конкурса зарегистрировались более 60 участников – это некоммерческие, общественные организации, а также индивидуальные проекты неравнодушных жителей.

Итоги конкурса представили на всероссийском селекторе, провела который председатель Центрального совета сторонников «Единой России», депутат Госдумы Ольга Занко. Мероприятие прошло 27 февраля, в Международный день НКО.

«Мы запустили конкурс для того, чтобы поддержать наш некоммерческий сектор, помочь и поблагодарить за ту помощь, которую вы оказываете другим», – обратилась председатель Центрального совета сторонников партии к представителям некоммерческих организаций. 

Ольга Занко отметила: «На самом деле в нашем конкурсе нет победителей и проигравших. Потому что, во-первых, для всех участников мы подготовили специальные бесплатные образовательные лекции в рамках нашего Университета НКО. Мы будем приглашать вас на наши дискуссионные клубы, благодаря которым в том числе рождаются и законы. Вы всегда можете воспользоваться нашей поддержкой и помощью Центра поддержки гражданских инициатив, эти центры созданы в каждом регионе нашей страны». 

Для 27 финалистов конкурса подготовлено индивидуальное сопровождение по программе «Акселерация» – им помогут с формированием бренда организации, окажут пиар консультирование и предоставят возможность внеконкурсного участия в проектах Высшей партийной школы.  Представители этих НКО смогут попробовать себя на праймериз «Единой России» и в случае успеха, стать кандидатом от партии на выборах, муниципальных и региональных. 

Девять победителей конкурса из Москвы, Воронежской, Самарской, Челябинской, Свердловской областей, Еврейской автономной области, республик Мордовия и Коми, а также две НКО Донбасса, получивших внеконкурсное признание, получат финансовую поддержку для реализации своих проектов.

А в целом, как сообщила на селекторе Ольга Занко, в 2024 году объём поддержки некоммерческих организаций страны из федерального бюджета составит 336,7 миллиардов рублей, из региональных – 50,5 миллиардов, из местных – 4 миллиарда рублей. Будет упрощена отчетность, продолжена работа по цифровой и информационной безопасности НКО, появятся новые государственные формы поддержки общественных некоммерческих организаций.

Спикер
Занко Ольга Николаевна
Занко Ольга Николаевна
Заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, Председатель Центрального штаба Всероссийского общественного движения «ВОЛОНТЕРЫ ПОБЕДЫ», Председатель Центрального совета Сторонников «Единой России»

Общественная приемная