Повышение уровня жизни, социализация, контроль качества медицинского обслуживания: в Петербурге презентовали проект «Хороший возраст»

22 апреля 2022, 15:09
Масштабная программа поддержки пожилых людей, ветеранов и инвалидов заработала в городе по инициативе «Единой России»

Помочь представителям старшего поколения жить яркой и активной жизнью, а также адаптировать людей пенсионного возраста к современным реалиям — такие задачи поставили перед собой организаторы проекта «Хороший возраст». Его презентовали на площадке общественного пространства «СреДА!», открывшемся в историческом центре Петербурга по инициативе реготделения «Единой России».

Для гостей мероприятия состоялся показ мод   модели прошли курс профессиональной подготовки в школе «Модельный дом «Пава». Это проект одного из партнёров «Хорошего возраста» — Ассоциации ветеранов, инвалидов и пенсионеров. Дизайнеры работают над созданием нового образа российского пенсионера — соответственно, и на подиум в созданных ими нарядах выходят мужчины и женщины «серебряного» возраста.

По словам вице-президента АВИП Аркадия Конева, мероприятия межрегиональной общественной организации направлены на повышение качества жизни социально незащищенных слоев населения и пенсионеров. Ассоциация помогает жителям Петербурга с 1997 года, находясь в постоянном взаимодействии с городскими властями и активистами партии.

««Единая Россия» - наш старший товарищ, наш партнер. В нашей организации масса проектов, среди них — модельный дом, народная журналистика, доступная среда, школа кройки и шитья, народные промыслы. Мы надеемся, что все они будут представлены на площадке «СреДА!», это поможет привлечь жителей города для общения и творчества. Кроме того, это еще и возможность восстановить связь поколений, которая сейчас прервана», — отметил Аркадий Конев.

На презентации выступил председатель общественного совета федерального партийного проекта «Старшее поколение» в Санкт-Петербурге Дмитрий Логунов. Он подчеркнул: нужно не только говорить о проблемах, но и прикладывать максимум усилий для их решения.

«Старшее поколение» - это масштабная программа поддержки пожилых людей, ветеранов, инвалидов. Это уникальный пример того, как ради общего дела объединяются возможности государства, опыт и энергия общественных организаций и простых горожан. В центре нашего внимания - повышение уровня жизни, качества социального и медицинского обслуживания пожилых. А еще их социализация – для них проводятся обучающие курсы, создаются группы активного долголетия и ЗОЖ. В общем, прикладываем все усилия, чтобы человек был уверен: ни возраст, ни недуги не сделают его одиноким», - сказал он.

Как рассказала председатель комитета по социальной политике городского правительства Елена Фидрикова, секрет долголетия – не только в наследственности. Не менее важно, насколько активно и интересно люди живут.

«Сегодня, увидев красивых, жизнерадостных людей, я поняла: среда, в которой они находятся, их досуг — омолаживают, как духовно, так и физически. Насколько интересно они подают свой образ, как светятся их глаза! Никакая медицина не заменит общение близких по духу людей», — сказала она.

Из-за пандемии люди два года были ограничены в возможностях встречаться, а ведь для многих коммуникация важнее приема лекарственных препаратов, отметил депутат фракции «Единой России» в региональном парламенте Александр Ржаненков. По его словам, сегодня особенно важно проводить культурно-досуговые мероприятия для людей элегантного возраста.

«Человеческая сущность требует общения, реализации своих желаний, навыков, интересов. Сегодня мы увидели огромное количество талантливых петербуржцев – мы со своей стороны можем только гордиться, вдохновляться, содействовать этому процессу. Благодарю партию за возможность показать творчество, потенциал, энергию, которая заряжает каждого из нас», — поделился своими впечатлениями после модного показа парламентарий.

Напомним, в Петербурге в конце марта по инициативе партии открылась площадка для встреч, образования, работы. Все желающие могут поделиться своими идеями и предложениями по развитию города. Пространство «СреДА!» также станет местом для взаимодействия творческих и профессиональных сообществ, где пройдут культурные события, выставки, лекции, арт-показы, встречи, камерные концерты и другие мероприятия. Здесь же горожане смогут напрямую задать вопросы депутатам и представителям власти.