Президент объявил 2014 год Годом культуры

22 апреля 2013, 17:39
Соответствующий указ подписан Владимиром Путиным и опубликован на сайте правовой информации

На официальном портале правовой информации в понедельник, 22 апреля, опубликован текст указа президента России Владимира Путина о проведении в следующем году в Года культуры.

В соответствии с документом российскому правительству поручено создать оргкомитет, а также разработать и утвердить план мероприятий Года культуры.

Сегодня же Путин подписал закон о ежегодном государственном докладе о состоянии культуры в России. Согласно этому закону, доклад разрабатывается для представления объективной и систематизированной аналитической информации о состоянии культуры и тенденциях ее развития. Он должен быть представлен кабинетом министров обеим палатам парламента не позднее 1 сентября года, следующего за годом, за который представляется информация о состоянии культуры. Также предусматривается общественное обсуждение.

Закон о ежегодном представлении в парламенте доклада правительства России о состоянии культуры в РФ был принят Госдумой и одобрен Советом Федерации в апреле.

Ранее в комментарии ER.RU первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Вячеслав Тимченко отметил, что составители доклада расскажут, что делается для сохранения общего культурного пространства, богатств русского языка, исторических традиций, присущих нашему народу.

«Убежден, что скоро мы будем рассматривать еще один подобный законопроект по не менее острой проблеме. Разработка Ежегодного государственного доклада о состоянии здоровья нации и тенденциях развития здравоохранения столь же необходима», - считает Тимченко.