Продукты, одежда и бытовые принадлежности — районные отделения «Единой России» собрали очередную партию гуманитарной помощи для жителей Донбасса

24 ноября 2022, 11:54
В сборе необходимых вещей и продуктов участвуют неравнодушные петербуржцы, предприниматели и благотворительные фонды

Жители Северной столицы продолжают оказывать поддержку жителям Донбасса и освобожденных территорий, а также военнослужащим, которые находятся на передовой, и мобилизованным горожанам.

Районные отделения «Единой России» вместе с представителями бизнеса и неравнодушными петербуржцами активно участвуют в сборе помощи. Продукты, одежду, бытовые принадлежности и многое другое активисты привозят в региональную приемную партии на Конногвардейском бульваре, откуда регулярно отправляются гуманитарные грузы.

«Мы прекрасно понимаем, что это малая часть того, что мы можем сделать для жителей Донбасса, для того чтобы они могли почувствовать себя причастными к нашей большой, великой Родине», — рассказал депутат Заксобрания Санкт-Петербурга, исполнительный секретарь Колпинского районного отделения «Единой России» Олег Милюта.

Сразу полторы тонны гумпомощи — главным образом продукты длительного хранения — передали единороссы Петроградского района. Значительную часть груза собрал благотворительный фонд исторических средневековых боев. «Помогаем мобилизованным товарищам из военно-исторического движения и всем защитникам Родины», — рассказали активисты.

«Жители района, органы муниципальной власти, неравнодушный бизнес приняли самое активное участие в сборе помощи», — отметил секретарь Петроградского районного отделения «Единой России» Максим Аршинов.

Секретарь политсовета партии МО Владимирский округ Иван Плюснин рассказал, что жители Центрального района присоединились к сбору всего необходимого для участников спецоперации. «Мы, конечно, прилагаем все усилия, переживаем. Мне бы хотелось обратиться к нашим ребятам и сказать им, что мы о них всегда помним, любим, ждем и желаем здоровья», — сказал Иван Плюснин.

Однопартийцев поддержали жители Фрунзенского района. Исполнительный секретарь местного отделения партии Майя Тюрикова отметила, что в сборе помощи активно принимают участие активисты и сторонники «Единой России». «Также в нашем районе не остаются равнодушными представители бизнеса, простые жители. Все мы – одна большая семья, и вместе мы сможем многое сделать», — отметила она.

С начала проведения специальной военной операции петербургское региональное отделение «Единой России» отправило уже более 25 прямых рейсов с гуманитарным грузом. Помимо этого, в доставке помощи участвуют партнерские организации и благотворительные фонды. Предметы личной гигиены, продукты питания длительного срока хранения, книги, канцелярские товары и школьные принадлежности, детские игрушки принимают в общественных приёмных партии во всех районах Петербурга, а также в региональном отделении на Конногвардейском бульваре, 4.