Разобраться с платежами ЖКХ помогут специалисты проекта "Управдом" и Общественной приемной Партии

12 марта 2013, 18:31
Петербургское отделение «Единой России» будет раздавать петербуржцам информационный бюллетень «Управдом», посвященный начислению платы за коммунальные услуги, во всех районах города

Петербургское отделение «Единой России» во вторник, 12 марта, выпустило информационный бюллетень «Управдом», посвященный начислению платы за коммунальные услуги.

Бюллетень подготовлен в рамках реализации в Петербурге федерального партийного проекта «Управдом». Издание будет распространяться бесплатно, во всех районах Петербурга, силами активистов местных отделений «Единой России».

В спецвыпуске дан подробный алгоритм расчета стоимости услуг ЖКХ, следуя которому петербуржцы смогут самостоятельно проверить обоснованность начисленной платы за коммунальные услуги – горячее и холодное водоснабжение, водоотведение, отопление.

«Вопросы стоимости и качества услуг ЖКХ волнуют без исключения каждого петербуржца. Убежден, что проблемы в данной сфере можно решать только в ходе активного диалогу между жителями, властью и управляющими компаниями. Люди должны понимать, за что они платят деньги, а власть и управляющие компании - обеспечить прозрачность и контроль работы отрасли. В «Управдоме» мы рассказываем петербуржцам об их правах в спорах с управляющими компаниями. Подготовлена информация о методике расчета и нормативах потребления коммунальных услуг за отопление в жилых помещениях и на общедомовые нужды для домов разного типа. Следуя пошаговой инструкции, каждый житель сможет посчитать, правильно ли ему идет расчет холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, отопления. По всем возникающим вопросам петербуржцы могут обратиться к нам за консультациями, - рассказал координатор проекта «Управдом» в Санкт-Петербурге Дмитрий Козлов.

Консультативная помощь гражданам оказывается и на базе региональной Общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева на Конногвардейском бульваре, 4. Здесь можно получить бесплатную юридическую помощь. На особый контроль взято исполнение поручения Президента по возвращению переплаченных средств за услуги ЖКХ тем жителям, у которых резко выросла оплата за жилье. По обращениям петербуржцев в связи со значительным удорожанием услуг ЖКХ специалисты Приемной направляют запросы в Жилищный комитет Санкт-Петербурга, Жилищную инспекцию, Комитет по тарифам и администрации районов. В электронном виде с вопросами можно обратиться в адрес проекта «Управдом» 2330011@gmail.com.
Козлов Дмитрий Юрьевич
Глава Муниципального образования МО Княжево