Родион Андрианов: Нам необходимо активнее сотрудничать с представителями ГИБДД

30 сентября 2014, 17:01
Санкт-Петербургское региональное отделение «Молодой Гвардии Единой России» и Комиссия Партии «Единая Россия» по молодёжной политике приняли участие в работе Международного конгресса «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни», который проходил в Санкт-Петербурге 25 и 26 сентября

Цель Международного конгресса -  координирование позиций государств в отношении вопросов совершенствования законодательной базы, разработке и реализации национальных программ по повышению безопасности дорожного движения, защищенности граждан от дорожно-транспортных происшествий и их последствий.
Основной темой форума, проходящего в Санкт-Петербурге, стали проблемы обеспечения безопасности на дорогах молодого поколения, в том числе высокие показатели молодежного дорожного травматизма, а также выработка конкретных способов решения данных проблем с учетом фактора гражданской активности молодежи. В связи с этим ведущая роль в работе конгресса была отведена молодежи, включая представителей ближнего и дальнего зарубежья. На панельной дискуссии активно обсуждались вопросы реализации проектов молодёжных общественных организаций. С докладами выступили Председатель Молодёжного Совета Приморского района, руководитель направления по взаимодействию с общественными организациями Комиссии по молодежной политике «Единой России» Санкт-Петербурга Сергей Иванов и советник заместителя руководителя «Молодой Гвардии Единой России» региона Игорь Стульба.

В первый день конгресса состоялись четыре круглых стола, в ходе которых участники рассмотрели молодежные региональные инициативы, обсудили приоритеты государственной политики и ключевые направления научных исследований в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, возможности устранения имеющихся пробелов в законодательстве. Также были приведены конкретные примеры успешного взаимодействия правоохранительных органов с образовательными и общественными организациями, влияющие на формирование дорожно-транспортной политики.

На дискуссионной площадке прозвучало много инициатив со стороны членов Палаты молодых законодателей при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, которые были включены в итоговую резолюцию.

«Нам необходимо активнее сотрудничать с представителями ГИБДД. На пленарном заседании конгресса Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко обратила внимание на то, что общественным организациям необходимо интенсивнее реализовывать акции по пропаганде безопасности дорожного движения, больше сотрудничать с представителями МВД, в частности, ГИБДД. Мы услышали этот призыв и в ближайшее время выработаем единую концепцию по работе в этом направлении. Тем более, что на текущий момент представители Организации уже начали такое взаимодействие, о чём свидетельствует прошедшие акции «За безопасность на дороге» во Фрунзенском районе, направленные на повышение уровня безопасности детей на дорогах. Я и мои коллеги получили ценный опыт от участия в Конгрессе», - отметил заместитель руководителя «Молодой Гвардии Единой России» в Санкт-Петербурге Родион Андрианов.