Роллеры Кронштадта состязались на «Горячем асфальте»

26 июля 2013, 13:42
Первый роллер-забег, организованный Кронштадтским отделением «Единой России», объединил спортсменов и любителей от 6 до 70 лет
В среду, 24 июля, при поддержке местного районного отделения «Единой России» на стадионе Кронштадта впервые состоялся роллер-забег "Горячий асфальт". Более пятидесяти участников из Кронштадта и других районов Санкт-Петербурга решили померяться своими силами в заезде на роликовых коньках.

Турнир проходил в невероятно дружественной атмосфере: каждый участник стремился не только показать максимальный результат, но и поддержать товарищей, а зрители активно болели и подбадривали роллеров громкими аплодисментами.

Возраст и степень подготовленности не имели значения - посоревноваться мог каждый желающий, в результате на старт вышли участники от 6 до 68 лет, среди них и роллеры, делающие свои первые «шаги», и весьма профессиональные спортсмены. В соревнованиях приняли участие в представительницы прекрасного пола. Для них, как и для самых маленьких участников, были организованы отдельные забеги.

В завершении соревнований участников и зрителей порадовали показательными выступлениями роллеров и награждением победителей.
Член местного политсовета «Единой России», директор Кронштадтского спортивно-оздоровительного центра Александр Шлюс поблагодарил всех присутствующих, пожелал успехов в спортивных начинаниях и наградил памятными подарками и грамотами победителей забега, самого молодого и самого взрослого роллера, а также вручил приз зрительских симпатий, разыгранный по итогам показательных выступлений.

Болельщики и участники роллер-забега остались довольны соревнованиями, а организаторы в свою очередь пообещали сделать их ежегодными, поскольку проведение таких мероприятий способствует популяризации спорта, а спорт, как известно, это основа здоровья нации.