Романов: Главные задачи работы Госдумы на год определены в послании президента

11 января 2017, 14:21
В Государственной Думе в среду открылась весенняя сессия

Депутат Государственной Думы РФ, заместитель председателя комитета по регламенту и организации работы Госдумы Михаил Романов, комментируя предстоящую работу, сделал акцент на поручениях, которые президент РФ Владимир Путин дал депутатам в своем декабрьском послании Федеральному Собранию.

«Речь идет о законодательных решениях, направленных на развитие экономики, социальную поддержку граждан, совершенствование механизмов поддержки предпринимательской инициативы. В число поставленных президентом задач также входит корректировка законодательства, регламентирующего деятельность некоммерческих организаций. Необходимо также пересмотреть ряд вопросов, связанных с правовой защитой окружающей среды, в частности, затронуть проблемы переработки твердых бытовых отходов и защиты охраняемых природных территорий», - сказал М.Романов.

По мнению парламентария, также важной темой предстоящей сессии станет парламентский контроль - надзор за исполнением в регионах вступивших в силу федеральных законов.

«Сегодня перед открытием сессии прозвучали очень важные слова председателя Государственной Думы Вячеслава Володина о том, что грядущая сессия станет фундаментом работы Госдумы седьмого созыва. В том числе и в части сотрудничества нашего парламента с институтами гражданского общества. Каждая законодательная инициатива, каждый законопроект должны разрабатываться и обсуждаться в тесном рабочем контакте с гражданскими экспертами, правоприменителями, специалистами, общественными организациями», - подчеркнул парламентарий.

«Я считаю предложенную нашим председателем меру, связанную с устранением практики одновременного рассмотрения законопроектов во втором и третьем чтениях, чрезвычайно своевременной и давно назревшей. Она поможет предотвратить законотворческую поспешность, которая, конечно, недопустима при рассмотрении и принятии законов, позволит более детально и коллегиально работать над каждой нормой, оптимизировать законотворческий процесс», - заключил  М.Романов.