Романов прокомментировал поправки в регламент, обязывающие депутатов лично отвечать на обращения граждан

09 ноября 2016, 18:53
Заместитель председателя комитета по регламенту и организации работы Государственной Думы Михаил Романов («Единая Россия») прокомментировал принятые Госдумой поправки в регламент нижней палаты парламента РФ, обязывающие депутатов лично отвечать на обращения граждан

«Принятые поправки позволят усовершенствовать существующую систему обработки обращений граждан. Госдумой было принято верное решение, обязывающее нас, депутатов, лично подписывать ответы на обращения жителей страны, что даст возможность систематизировать рабочий процесс с избирателями. Таким образом, ни одна жалоба не останется без внимания и будет находиться под жестким контролем, что позволит повысить уровень и качество работы Государственной Думы.

Уверен, что внесенные поправки наладят процесс взаимодействия с гражданами, что создаст положительные условия для скорейшего решения тех или иных проблем, касающихся транспортной инфраструктуры, социально-экономической сферы и жилищно-коммунального хозяйства. Задача каждого депутата - слышать своего избирателя и лично оказывать помощь в решении проблем», - сказал М.Романов.

Парламентарий также отметил, что данные изменения усилят ответственность депутатов перед избирателем.

«Ставя личную подпись, парламентарии будут документально брать на себя обязательство перед гражданами страны», - добавил он.

Ранее в среду комитет по регламенту и организации работы Госдумы одобрил поправки в регламент нижней палаты, обязывающие депутатов ставить личную подпись под ответами на обращения граждан. Инициатором изменений является комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству.