Романов: Защита осажденного Ленинграда – это легендарный пример стойкости и мужества

27 января 2017, 15:05
Депутат Государственной Думы РФ, заместитель председателя комитета по регламенту и организации работы Госдумы Михаил Романов поздравил петербуржцев, ветеранов Великой Отечественной войны с Днем полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады:

«Дорогие петербуржцы, ветераны и жители блокадного Ленинграда! 27 января наша страна отмечает великий праздник - День полного освобождения Ленинграда от фашисткой блокады.

В истории человечества нет ничего равного по драматизму и героизму 900-дневной эпопее ленинградской блокады. Защита осажденного города – это легендарный пример стойкости и мужества, который вызвал удивление и восхищение современников, уважение противника, и который навсегда останется в памяти поколений.

На долю защитников и жителей блокадного города выпали тяжелейшие испытания, но ничто не сломило волю ленинградцев к победе. Каждый из 900 дней блокады вошел в историю как пример величия человеческого духа, преданности и любви к своему городу и своей стране.

Мы низко кланяемся вам, дорогие ветераны и блокадники, за то, что вы подарили нам возможность мирно жить и трудиться.

Примите в этот день самые искренние пожелания мира и благоденствия, счастья и здоровья, долгих лет жизни, внимания и любви близких!».