С 29 по 30 марта III Международный форум "Экология» в рамках партийного проекта "Санкт-Петербург – морская столица России"

27 марта 2012, 13:40
Во встрече примут участие представители федеральных и региональных властей, известные политики и бизнесмены, а также специально приглашенные эксперты ведущих российских и зарубежных природоохранных организаций

C 29 по 30 марта  в отеле Holiday Inn (Санкт-Петербург, Московский пр., 97 А) состоится Международный форум «Экология»

Вступление России в ВТО: грозит ли нашей стране «экологический демпинг»?

Построение гражданского общества: как общественность может влиять на политику промышленных предприятий? Накопленный экологический ущерб: как его оценить, сколько нужно средств на его ликвидацию? Сжигать ли дальше попутный газ или отапливать с его помощью северные поселения? Перспективы сотрудничества России и Финляндии при освоении арктического шельфа. Как спасти морские биоресурсы России и при этом проводить шельфовую добычу углеводородов? Какой будет экологическая политика Евразийского союза? На каких вопросах нужно сосредоточить внимание нового наднационального объединения? Как реализуется принцип «чистого судоходства»?

На эти и другие вопросы можно будет услышать ответы в Санкт-Петербурге с 29 по 30 марта 2012 года на III Международном форуме «Экология», который пройдет в отеле Holiday Inn (Санкт-Петербург, Московский пр., 97 А)

III Международный форум «Санкт-Петербург – морская столица России. Экология» - это встреча представителей федеральных и региональных властей, известных политиков и бизнесменов, а также специально приглашенных экспертов ведущих российских и зарубежных природоохранных организаций.
Общение докладчиков и гостей конференции с журналистами будет проходить в течение всего времени работы форума.

29 марта, в четверг, с 9.45 до 10.00 состоится пресс-подход А. Н. Чилингарова, Координатора Проекта «Санкт-Петербург - морская столица России»; Специального представителя Президента Российской Федерации по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике; Члена Бюро Высшего Совета Всероссийской Политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»; Члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ;

Пресс-конференция пройдет 29 марта с 12.00 до 12.30
Задать вопросы по темам охраны окружающей среды можно будет:
• А. Н. Чилингарову, Координатору Проекта «Санкт-Петербург - морская столица России»; Специальному представителю Президента Российской Федерации по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике; Члену Бюро Высшего Совета Всероссийской Политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»; Члену Совета Федерации Федерального Собрания РФ;
• М. В. Слипенчуку, депутату Государственной думы ФС РФ, заместителю председателя Комитета ГД РФ по природным ресурсам, природопользованию и экологии;
• В.В. Кириллову, руководителю Федеральной службы по надзору в сфере природопользования;
• Ханнеле Покку, вице-министру окружающей среды Финляндии;
• Е.А. Шварцу, д.г.н., директору по природоохранной политике Всемирного Фонда Дикой природы (WWF России);
• К.Н. Бобров, исполнительному директору ФГУП «Росморпорт»;
• В.А. Никаноров, заместителю руководителя Федерального агентства водных ресурсов;
• К. Г. Пальникову, директору департамента государственной политики в области морского и речного транспорта Министерства транспорта России;
• Н.В. Шебиной, заместителю руководителя Федерального агентства по рыболовству;
• Л.Н. Карлину, ректору Российского государственного гидрометеорологического университета.
А также другим представителям федеральных министерств и ведомств, комитетов Госдумы, членам правительств регионов и Европейской экономической комиссии.

Подробную программу смотрите по адресу http://global-port.ru/ru/info/197.html

В рамках Форума пройдет Акция "Я - за чистый пляж" в Санкт-Петербурге

Приглашаем принять участие в акции «Я – за чистый пляж», которая состоится в Санкт-Петербурге 30 марта в рамках III международного форума «Экология». Форум входит в число мероприятий проекта партии «Единая Россия» «Санкт-Петербург – морская столица России».

Сбор подписей акции «Я – за чистый пляж» будет организован 30 марта с 10:00 до 16:00 по адресу Московский пр., 97А (Отель Holiday Inn). В рамках акции можно будет поставить подпись к открытому письму в Правительство города об очистке пляжей в г. Санкт-Петербург. Всем участникам – памятные сувениры!

В Санкт-Петербурге ежегодно в летний период встает проблема нехватки обустроенных пляжей и их очистки от мусора. На данный момент в городе определены 25 официальных пляжей. Однако этого недостаточно для населенного пункта с численностью жителей, достигающей 5 млн. человек. Кроме того, большая часть прибрежной линии Финского залива, берегов петербургских озер и рек очень загрязнена, а некоторые официальные пляжные зоны отдыха до сих пор не благоустроены в соответствии с принятыми нормами.

По завершении акции будет подготовлено письмо, которое будет направлено Председатели Комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам Законодательного Собрания Санкт-Петербурга С.Н. Никешину, с просьбой принятия мер для улучшения состояния пляжных территорий в городской черте и расширения перечня официальных пляжей Санкт-Петербурга.

Аккредитация СМИ и получение информационных материалов:

Полина Триус
Тел.: +7 (812) 327-93-70