Семье офицера предоставили жилье надлежащего качества только после обращения в Приемную Партии

22 июля 2013, 18:18
В течение трех лет в Санкт-Петербургской Общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» добивались положительного решения квартирного вопроса для семьи офицера
Подполковник, военнослужащий Министерства обороны РФ  Вячеслав  Лагодин жилья, положенного по закону при увольнении из рядов вооруженных сил России, ожидал с 2002 года.

Более 10 лет вопрос получения жилого помещения не решался ни в одной из многочисленных инстанций, куда обращался офицер.
Формально жильем военный обеспечивался, но в первый раз семье предложили заселиться в квартиру в доме-долгострое на улице Лермонтова в Красном Селе. По понятным причинам военнослужащий отказался от этого варианта, также потеряв и место в очереди на квартиру.

Именно с просьбой помочь с восстановлением в очереди для получения жилья в 2010 году обратился Лагодин в региональную общественную приемную Председателя Партии «Единая Россия» в Санкт-Петербурге. Специалисты Приемной направили ходатайство в ФГУ «Западное региональное управления жилищного обеспечения» МО РФ и добились восстановления офицера в очереди, а также выделения ему другой квартиры. В жилищной очереди военнослужащий был восстановлен к июню 2011 года.

Но на этом квартирные злоключения офицера не завершились: неоднократно предлагались жилые помещения на условиях, заведомо невыгодных для семьи, в частности, без заключения договора социального найма.

А при приеме очередной квартиры с документами все было в порядке, но был выявлен устойчивый запах аммиака. После представления актов замера, по которым уровень концентрации аммиака в квартире был превышен в 5-7 раз, договор соцнайма был расторгнут.

Лишь в апреле 2013 года подполковнику Лагодину была предоставлена квартира на надлежащих условиях и нормального качества. Недавно семья офицера, наконец, отметила долгожданное новоселье.

В июле 2013 года от Вячеслава Лагодина поступило обращение с благодарностью Общественной приемной Медведева за реальную помощь в решении жилищного вопроса его семьи.
«Большое спасибо за неформальное отношение, чуткость и реальную, а не показную помощь», говорится в благодарности.