Сергеева: Недопустимо, чтобы люди травились контрафактной продукцией, отпускаемой в нарушение всех законов и правил

05 октября 2020, 18:54
С 28 сентября по 2 октября активисты проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль» в Санкт-Петербурге провели 4 антиалкогольных рейда на территории 7-го избирательного округа

Главным организатором мероприятий в городе выступает депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, региональный координатор партпроекта «Народный контроль» Вера Сергеева.

Рейды проходили на территории Красногвардейского района совместно с представителями прокуратуры.

Проверки прошли в магазинах, расположенных по адресам: пр. Энергетиков, д. 70, пр. Шаумяна, д. 2, пр. Энергетиков, д. 35, к.1, ул. Коммуны, 32, к. 5, ул. Ленская, д. 6, к. 5, Муринская дорога, д. 84, ул. Синявинская, д. 6.

По всем адресам обнаружены серьезные нарушения: активистам продали алкоголь в утреннее время, до 11:00. Кроме того, выявлено хранение крепкой алкогольной продукции без разрешительной документации, на некоторых адресах зафиксирована незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами.

По итогам рейдов составлено 17 протоколов по ч.3 и ч. 2 ст. 14.16 и ч.2 ст.14.17.1 КоАП РФ. Общая сумма штрафов на недобросовестных предпринимателей - более 400 тыс руб. Объем изъятой алкогольной продукции превысил за неделю 1000 литров.

«Этот рейд поразил нас своей показательностью. Недобросовестность предпринимателей заставляет нас сделать вывод, что работы ещё много. «Народный контроль» будет продолжать свою работу на благо жителей. Недопустимо, чтобы люди травились контрафактной продукцией, отпускаемой в нарушение всех законов и правил», - сказала В.Сергеева.

Сергеева Вера Владимировна
Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга