Сергеева: После проверок «Народного контроля» многие предприниматели ведут свой бизнес в рамках закона

26 октября 2020, 13:35

Главным организатором мероприятий выступает депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, региональный координатор партийного проекта «Народный контроль» Вера Сергеева.

Серьезные нарушения были выявлены только в магазине по адресу: ул. Герасимовская, д. 15.

Вновь были зафиксированы нарушения, связанные с несоблюдением временных ограничений продажи спиртосодержащей продукции. Время и регламент продажи алкоголя регулируются Федеральным законом от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и Законом Санкт-Петербурга от 10 февраля 2014 г. № 50-5 «Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции в Санкт-Петербурге». Напомним, что время запрета на продажу в нашем городе - с 22:00 до 11:00.

Недобросовестный предприниматель был оштрафован по ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ на 20 тыс руб. Кроме того, сотрудники полиции, прибывшие на точку продажи, изъяли весь незаконно проданный алкоголь.

«С целью увеличения своей прибыли предприниматели готовы продавать алкоголь без разрешительной документации, в запрещенное время и даже несовершеннолетним. При этом стоит отметить, что системная работа проекта «Народный контроль» приносит ощутимые результаты: уже многие предприниматели ведут свой бизнес в рамках закона», - сказала Вера Сергеева.

Сергеева Вера Владимировна
Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга