Сергеева: Повышенные требования не означают, что проверять точки продаж необходимо реже

09 ноября 2020, 14:15
Со 2 по 6 ноября активисты федерального партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» в Санкт-Петербурге провели 2 антиалкогольных рейда

Главным организатором мероприятий в Санкт-Петербурге выступает депутат Законодательного Собрания, региональный координатор партийного проекта «Народный контроль» Вера Сергеева.

Серьезные нарушения были выявлены в двух магазинах на территории МО Пискаревка по адресам: пр. Непокорённых, д. 74 и пр. Кондратьевский, д. 64, к. 2.

Снова активисты проекта «Народный контроль» фиксируют нарушения, связанные с продажей алкоголя в запрещенное законом время.

Недобросовестные предприниматели были оштрафованы по ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ более чем на 40 тыс руб. Отметим, что сотрудники полиции, прибывшие на точки продаж по заявкам на номер «112», изъяли весь незаконно проданный алкоголь.

Кроме того, продавец в магазине на Непокорённых оштрафован за отсутствие средств индивидуальной защиты по ст. 20.6.1 КоАП РФ.

«В связи со сложной эпидемиологической обстановкой в Санкт-Петербурге к предпринимателям и продавцам предъявляются повышенные требования, в том числе и наличие средств индивидуальной защиты при реализации товаров. Повышенные требования не означают, что проверять точки продаж необходимо реже. Гражданский контроль за соблюдением законодательства еще никто не отменял», - прокомментировала итоги рейдов В.Сергеева.

Сергеева Вера Владимировна
Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга