Сергеева: В мой адрес продолжают поступать жалобы на продажу алкоголя с нарушением закона

23 ноября 2020, 12:07

Организатором мероприятий в городе выступает депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, региональный координатор партпроекта «Народный контроль» Вера Сергеева.

В ходе проверок серьезные нарушения были выявлены в трех магазинах по адресам: ул. Замшина, д. 19, пр. Маршала Блюхера, д. 14 и Индустриальный пр., д. 30.

Вновь выявлены повторные нарушения, связанные с продажей алкоголя в запрещенное законом время. Участникам проекта снова ночью удалось приобрести алкоголь. Напомним, что Законом СПб №50-5 «Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции в Санкт-Петербурге» установлено время запрета на продажу в нашем городе с 22.00 до 11.00.

В магазине на Замшина предприниматель снова закрылся и не пускал никого в помещение. Активисты составили заявление с видеофиксацией в УМВД с целью привлечь недобросовестного предпринимателя к ответственности. Нарушители на Блюхера и на Индустриальном оштрафованы по ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ на 20 тыс руб. Кроме того, была изъята вся незаконно проданная алкогольная продукция.

«В мой адрес продолжают поступать жалобы от жителей, что алкоголь продаётся с нарушением временных ограничений. Под окнами жилых домов собираются нетрезвые любители бесед и мешают жильцам спокойно спать ночью. Проект «Народный контроль» всеми силами будет пытаться предотвратить незаконную торговлю спиртосодержащей продукцией», - прокомментировала итоги рейдов В.Сергеева.

Сергеева Вера Владимировна
Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга